IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Configuration Apache
    Bonjour a tous,
    voila j'utilise Apache avec Xampp (c'est un pack un peu comme EasyPHP, mais que je trouve plus complet) donc pour développer des sites PHP en local. Mais maintenant je voudrais pouvoir donner accès à un site via Internet et ce dernier serai hébergé sur ma machine. Mais je ne sais pas comment configurer Apache pour lui dire qu'il ne doit pas fonctionné que en local mais qu'il puisse écouter les requetes venant de l'internet.
    Voila, merci par avance.
    Bob
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ben tu n'as rien a faire pour ca ! par default tout le monde peut acceder a ton serveur apache du moment ou la personne a ton ip...
    il suffit juste que les gens tape : http://ton.ip/ et c'est ok

    par contre c'est sur que si tu n'as pas un ip fixe c'est pas top !
    il existe des sites comme no-ip.com qui regle ce probleme, il faut s'inscrire, gratuitement, et choisir son nom de domaine parmis ceux proposés.
    ensuite il faut installer un petit logiciel (DUC) qui va recuperer ton ip a chaque connexion et faire le necessaire pour relier le nom de domaine que tu as choisit a ton ip.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    hélas non, c'est pour ca ne marche pas. quand je lance xampp, on a pas accès à mon serveru web depuis l'exterieur.
    c'est pou ca que je pose la question. j'aimerais savoir ce qu'il faut que je modifie !
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    soit tu as le firewall XP d'actif soit tu as un routeur auquel cas il faut rediriger le port 80 vers le serveur
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    bah mes firewall sont correctement configuré et devrait accepté les connections sur apache. mais c'est quoi la ligne du fichier de config qui mer permettrai de choisir "local" ou "non local", si je pui m'exprimer ainsi !
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    normallement, dans le fichier httpd.conf tu as des lignes de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Allow from 127.0.0.1
    Deny from all
    Cela signifie que seul les connexion venant de 127.0.0.1 sont acceptées

    normallement si tu mets le code suivant ça devrait te convenir
    regarde la page suivante pour plus de détails, ça dépend de ta configuration
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/howto/auth.html

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    ok voila qui résoud tout!
    merci beaucoup.
    bob
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer APACHE malgré PORT 80 fermé ?
    Par Sparkle dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 13h15
  2. [Apache] Configuration apache, probleme
    Par Filikili dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 23h49
  3. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h06
  4. Configuration Apache distant
    Par nah_wah dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 23h10
  5. Pb de configuration, apache
    Par Bernard 2005 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo