IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête qui va chercher la plus grande date


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Requête qui va chercher la plus grande date
    J'essaie de réaliser une requête qui me permettrait d'aller chercher tous les enregistrement qui ont été modifiés dans la plage de date spécifiée par l'utilisateur. (Ne pas prendre compte de date svp, pas de commentaires sur la conception non plus, je ne fais que reprendre du code déjà fait)

    Voici ma requête dans l'éditeur :


    En fait, un enregistrement peu avoir subi plus qu'une modification, donc cela implique plusieurs dates de modification. Donc, à chaque modification la date initiale (dateIni) est ajouté dans une table d'historique (FormImpactHistorique), et sa date actuelle (dateAct) est ajoutée à l'actuel (FormImpact). L'histoire c'est que ça me donne plusieurs date initiales différentes, et des dates actuelles identiques. En fait, je veux savoir comment aller chercher l'enregistrement de la dernière modification selon ce que je vous ai dit?
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je crois qu'il faudrait que l'on sache à quoi correspond la plage de date saisie par l'utilisateur.

    Est ce que la plage représente toutes les modifications qui ont été opérée pour l'intervalle spécifié

    ou est ce toutes les modifications qui ont les dates initiale dans la plage donnée?
    Amicalement

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    pas de commentaires sur la conception non plus,
    tu fais bien de le dire parce qu'elle est originale la conception...

    Sinon faut utiliser un dmax sur la date de modif

  4. #4
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je crois qu'il faudrait que l'on sache à quoi correspond la plage de date saisie par l'utilisateur.

    Est ce que la plage représente toutes les modifications qui ont été opérée pour l'intervalle spécifié

    ou est ce toutes les modifications qui ont les dates initiale dans la plage donnée?
    L'utilisateur entre 2 dates (date debut, date fin) avant la construction du rapport, ensuite je veux toute les dates actuelles différentes de la date initiale entre ses 2 dates.

    Sinon faut utiliser un dmax sur la date de modif
    On peut utiliser un DMax dans une requête?
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 13h33
  2. [SQL SELECT] Chercher la plus grande valeur?
    Par zoltix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h15
  3. selection par la plus grande date d'une année
    Par Chicna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 13h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29
  5. [SQL SERVER 2000] 2 plus grandes dates
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo