IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle désinstallé par mégarde


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle désinstallé par mégarde
    Bonjour aux séniors,

    J'ai Oracle10g qui tourne en production et mode archivelog.
    Par fausse manipulation nous avons désinstallé oracle en voulant le faire ailleurs.
    J'ai réinstallé rapidement oracle avec l'ancienne arborescence contenant les fichiers de controle, redo et datafiles...
    J'ai aussi, pour raison de conformité, recréer les tablespaces de données tout en les pointant sur les anciens fichiers avec l'option reuse.
    Au démarrage de la base, je me rend compte que la base est vide sans les données de production.

    J'ai restauré le backup à cahud (dmp) que j'ai fait dans la journée (à midi) mais mais comment appliquer les logs jusqu'à rattraper 18h vu que je suis en mode archivelog. Que devrais-je faire pour le 1er cas et pour ce 2è cas?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    backup à cahud (dmp)
    Un backup ou un dump ? c'est différent !
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un dmp tout court

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un dump (exp ou expdp) n'est pas un backup. Impossible d'y appliquer des redo.
    Par contre qu'appelle-tu 'désinstallé oracle' ? La désinstallation du software ne supprime pas la base.
    recréer les tablespaces de données tout en les pointant sur les anciens fichiers avec l'option reuse
    Cette opération a détruit les anciens fichiers. Il ne fallait pas recréer la base. Simplement démarrer un instance dessus.

    Y-a-t-il une copie de ces anciens fichers quelque part ? Sinon, c'est perdu.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Client Oracle 9 par Internet
    Par lunab54 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2016, 22h02
  2. dvd effacé par mégarde
    Par tit_lezard dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 16h58
  3. Connexion Oracle-PHP par ODBC
    Par lcf84 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 13h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo