IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connexion Oracle-PHP par ODBC


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connexion Oracle-PHP par ODBC
    Salut tout le monde,

    j'ai choisi pour des raisons technique de me connecter à une base oracle à travers une source de données ODBC.
    Mais ça ne marche pas !!!!

    - j'ai installé le client oracle 10g sur mon serveur
    - j'ai créer le DSN dans 'Panneau de conf/Outils d'admin/Sources de données (ODBC)' que j'ai appeler DSNORACLE. Le test de connexion renvoie 'connexion réussi'
    - dans mon script j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion = odbc_connect("DSNORACLE", "monlogin", "monpass");
    et quand j'exécute mon code ça tourne en boucle : pas de message d'erreur et pas d'affichage de la page.

    Je ne pense pas que ça vienne du code car ça marche très bien si j'utilise un DSN que j'ai fait vers une base SQLSERVER

    Quelqu'un à une idée?
    J'utilise PHP 4.3.10 et oracle 10G peut être y a-t-il une incompatibilité?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pourquoi tu n'attaque pas la base en OCI directement ??

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Yop
    comme je l'ai dit brièvement dans mon post c'est pour des raisons techniques et d'homogénéité de mes applications.

    Je vais pas m'étendre là-dessus mais j'ai des applis déjà développées qui utilisent des liens ODBC vers des bases SQL.

    Si j'arrive à créer un lien ODBC vers oracle mes applis pourront toujours fonctionner sinon je serait dans l'obligation de les redévelopper...et ça c'est pas trop envisageable...

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion oracle PHP : could not find driver
    Par Alouchi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 12h06
  2. Connexion Oracle NetBeans par assistant
    Par chakarnah dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 09h31
  3. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 20h27
  5. [Oracle] erreur de connexion oracle php sous server wamp
    Par sarahG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo