IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pas de valeurs en double dans Access.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Pas de valeurs en double dans Access.
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il y a un moyen de mettre en couleur les valeurs en double dans Access de la même manière qu'Excel le fait avec la mise en forme conditionnelle?

    J'ai une liste de commande et plusieurs commandes sont imputées sur la même facture donc le numéro revient alors j'aimerais mettre en évidence ce numéro de facture.

    Merci pour votre aide.

    Fabien

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    A mon sens, tu dois avoir 2 solutions.

    Soit tu réalises un code sur Form_Current (sur activation) de manière à analyser la valeurs de tes champs et si la condition est remplie, alors la couleur de la TextBox est changée.
    Autre solution, sur les formats conditionnels tu dois pouvoir faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Champ1]=[Champ2])
    Là aussi, si la condition est remplie, tu définis la couleur des tes TextBox.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour marsouin_89 et merci pour ta réponse,

    pourrais-tu m'aider à développer la solution N°2 ?

    Est-ce un code à développer de toute pièce ou une manip dans la boite de dialogue "Mise en forme conditionnelle"?

    Cordialement,

    Fabien.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Procédez par étape. Essayez dans un premier temps d'afficher dans le formulaire une zone de texte retournant le nombre de fois que la valeur existe dans la table ou le jeu d'enregistrement.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir Fab.85,

    Voici un tutoriel qui pourra t'orienter.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] MFC par macro sur valeurs en double dans 2 colonnes + rassemblement doublons.
    Par FIMO7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2011, 19h32
  2. [XL-2010] MFC par macro sur valeurs en double dans 2 colonnes
    Par FIMO7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 23h09
  3. valeur par défaut dans ACCESS
    Par RogerCls dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 15h05
  4. Type c++ double dans Access 2007
    Par kurkaine dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 09h27
  5. Bug Type Double dans Access 2007
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo