IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Affichage numero de ligne


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Affichage numero de ligne
    Bonjour,

    je n'arrive pas à faire afficher, dans la barre d'état, le numero de la ligne sur laquelle se trouve mon curseur dans une CEditView.
    Dans une discussion du mois de janvier, la réponse à ma question est d'utiliser "__Line__" mais je ne comprend pas comment çela s'utilise.

    Avez vous un peu plus d'informations pour m'expliquer?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    __LINE__ donne le numéro de la ligne de code où il se situe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'accord mais n'existe t'il pas une fonction qui comme
    par exemple :

    GetMainFrame()->SetMessageText("Texte..."); (qui affiche ce Texte en bas à droite dans la barre d'état)

    permet d'afficher le numéro de la ligne et de la colonne où se situe le cuseur, dans l'encadré en bas à gauche dans la barre d'état?

    J'ai consulté plusieur fois la FAQ VC++ mais je ne parvient pas à comprendre comment je dois procéder.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé du code qui répondrai je pense très bien à ma question à l'adresse suivante :

    http://www.codeguru.com/cpp/controls...cle.php/c5939/

    Dans le projet de cette personne, on trouve le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    void CMainFrame::OnUpdateCurPosIndicator(CCmdUI *pCmdUI)
    {
     CString strCurPos;
     int nLineNum, nColNum;
     int nSelStart, nSelEnd;
     
     // you're going to have to get a pointer
     // to the edit control in the view
    m_wndEditCtrl[/COLOR]->GetSel(nSelStart, nSelEnd);
    ...
    }
    et la fonction suivante qui permet l'initialisation de "m_wndEditCtrl" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void CMainFrame::SetEdit(CEdit *pEditCtrl)
    {
     m_wndEditCtrl = pEditCtrl;
    }
    J'appel la fonction dans une classe qui dérive de la classe MFC CEditView par le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd)->SetEdit(&GetEditCtrl());

    mais j'ai un problème à la compilation car :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error C2065: 'CMainFrame' : undeclared identifier
    error C2059: syntax error : ')'
    Je ne comprend pas pourquoi il ne reconnait pas CMainFrame

    Pouvez vous m'aidez?


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    je sais pas si c'est ca que tu veux mais : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=8070
    3eme poste : fais une recherche sur "Comment personnaliser la barre d'état ?"
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui j'avais déjà été voir ce post mais il n'y a rien qui indique comment faire l'affichage du nombre de ligne et de colonnes dans la barre d'état.

    Le projet dont je parle au dessus fonctionne très bien si je lance le projet à part mais l'orsque j'assaie de l'intédgrer à mon projet il me fais les erreurs ci-dessus et je ne comprend pas pourquoi

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bah cette ligne la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pStatus->SetPaneText(1,"Le texte de la barre d'état a changé");
    elle te permet d'afficher un text dans la barre d'etat !
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

Discussions similaires

  1. affichage de numero de ligne de dadatable
    Par midosd dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 14h37
  2. affichage des numeros de lignes et couleurs des parenthèses
    Par deubelte dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h40
  3. [MFC][CListBox] affichage du numero de ligne
    Par mzt.insat dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 15h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo