IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Est'il possible dans une JSP, lors d'un catch d'une exception, d'afficher la ligne où l'erreur s'est produite ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Dans les logs de ton serveur d'app il n'y a rien ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si les infos apparaissent, mais je souhaite afficher dans la page la description de l'erreur avec entre autre le numero de ligne ou l'erreur s'est produite.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ben tu peux simplement faire ton try catch dans ta page et faire un out.println...

    C'est la solution simple et sale.


    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis d'accord, mais je fais un out.println de quoi pour avoir la ligne de l'erreur ?
    En developpant :
    Si je dispose de 2 String s1 et s2, et que j'utilise c'est deux variables dans des traitements. Si une des 2 variable est nulle, je vais récupérer dans mon catch, une exception "null pointer". Comment arriver a savoir quelle variable est concerné et l'afficher dans la page ?
    (L'indication de la ligne me semble adéquate)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
    String s1, s2;
    ....
    catch (exception e) {
    out.println(e.ToString());
    }
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ah ok

    ben ex.getMessage pour avoir le message.

    ex.printStackTrace direct sur le flux de sortie ( ss out.println )pour la trace complete avec la pile ...

    Tous les trucs d'exception de base quoi ....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, mais j'aurai aimé savoir si il existe une methode ou une fonction existante (ou un bout de code) permettant de récupérer uniquement la ligne ou s'est produite l'erreur.

    Merci quand meme !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    a ca je crois pas ,, mais qu'elle est l'interet de savoir la ligne.... si ca plante c durant le developpement que c interressant de savoir non ?

    Bon c vrai que je ne sais pas quels sont t besoins précis mais c etrange ...

    Je jette un oeil pour voir si je trouve une soluce qqpart..


    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki merci !

    En fait je travaille sur un soft d'une ampleur considérable, la maintenance est assez délicate ... ça serai donc sympa de savoir directement ou est l'erreur !

    Merci de t'interresser au problème !

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Bon alors c possible mais c pas simple:

    dans ton exception , tu recupperes la cause ( un Throwable ), ensuite sur la cause tu récuperes les élements de la stack ( getStackTraceElement() )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try
    {
     
    }
    catch(Exception ex)
    {
     
    Throwable t = ex.getCause();
    StackTraceElement[] ste = t.getStackTrace();
    int line = ste[0].getLineNumber();
     
    }
    Sachant que ste[0] c la premiere ligne de la stack a toi de voir ce que tu veux recup
    tu peux meme si tu veux en reccuperer plusieurs ....


    voila

    @+

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Dans le meme genre tu as aussi getFileName et getClassName sur les elements de la stack comme dans

    ... at maClasse ( MaCLasse:100);


    @+

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    et je viens de voir qu'il y a aussi getMethodName()


    Voila avec tout ca tu dois pouvoir réussir à faire ce que tu veux.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, jpense pouvoir arriver a faire ce que je souhaite !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier et numéro de ligne d'une erreur
    Par Fred13 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2005, 09h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h49
  3. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  4. Recuperer le numero de ligne d'une exception Python
    Par chrdou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h58
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo