IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Pas de processus à l'autre extrémité du canal


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Pas de processus à l'autre extrémité du canal
    Bonjour à tous,

    Je pense avoir un soucis avec le paramétrage sql-server.
    Voici mon problème :
    J'ai développé une application en c#, celle-ci s'appuis sur une base de données sql serveur.
    Pour tester l'application j'ai développé un petit outil qui va, entre autre :
    - installer un backup de base de donner
    - mettre à jour la BDD (en exécutant dans script sql via mon programme c#)
    - importer des donner dans la BDD
    - puis d'autres actions qui ne concerne pas directement la BDD

    Dans un même test, je réalise ces étapes 3 fois.
    Donc on en vient à mon problème : quand je lance mon test, au premier passage les 4 étapes citées plus haut se déroulent bien, aux 2ème et 3ème passage installer le backup BDD OK par contre au moment de la mise à jour de la BDD j'ai le message suivant :
    Une erreur de niveau transport s'est produite lors de l'envoi de la requête au serveur. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - Il n'y a pas de processus à l'autre extrémité du canal.)

    Ce qui me fait penser que c'est une erreur de configuration c'est que :
    - sur mon poste de dév (Windows 8 + sql server 2008 R2) ça fonctionne
    - sur un autre poste (Windows 7 + sql server 2008 R2) ça fonctionne
    - sur mon poste de test (Windows server 2003 + sql server 2008 R2) ça ne fonctionne pas

    Voilà j'espère avoir posté au bon endroit ...
    Si vous avez une idée vous me sauverez

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Hello,

    Shared Memory Provider = la mémoire partagée pour simuler un protocole réseau dans le cas d'une communication locale.

    Donc c'est normalement un problème purement de connexion. Probablement pas un problème de permissions mais vérifie quand même dans ton instance SQL Server que tu as le mode d'authentification mixte activé si tu te connectes avec un login / mot de passe SQL.

    Est-ce que ça passe avec Management Studio ?

    Essaie aussi de voir si ça passe en TCP/IP dans ton appli. Pour cela :
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Rubi
    Donc j'ai tenté de me connecter via Managment Studio et ça passe, que je sois en mode d'authentification Windows ou SQL server. La connexion fonctionne et le requêtage de la BDD fonctionne également.

    J'ai testé mon appli en passant par TCP/IP (j'ai utilisé la chaine de connexion que tu m'as donnée) et l'étape "Mise à jour de la BDD" fonctionne, mais du coup ça a déplacé le problème à l'étape suivante (import des données), sachant que ces 2 étapes se font via des applications différentes. Bref, j'aimerai pouvoir conserver ma chaine de connexion comme avant car je ne connais pas l'impact d'une modification (passage par TCP/IP), et surtout l'impact que ça aura sur mes autres appli. Je ne comprends pas grand chose à sql serveur ...

    Est-ce que tu penses que c'est faisable via un paramétrage ou autre ??

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème résolu
    Honte à moi! j'ai résolu mon soucis en effectuant toutes les mises à jour Windows.
    En poursuivant mes recherches je suis tombé sur une piste qui disait que le message "Une erreur de niveau transport s'est produite ..." pouvait venir d'une sécurité de Windows server 2003 SP1 et versions inférieurs. Voir ici
    En mettant à jour je suis passé à SP2 et voilà, plus de message d'erreur.
    Voilà, si ça peut aiguiller quelqu'un d'autre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Si un état n'existe pas, en renommer un autre
    Par Miss Ti dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 09h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h20
  3. ne lisez pas si vous avez autre chose à faire
    Par mamelouk dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/11/2007, 14h05
  4. ORA-12541 TNS pas de processus d'écoute
    Par zsafae dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo