IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Acceder à un fichier xml pas modifiable (dll ou autre)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [C#] Acceder à un fichier xml pas modifiable (dll ou autre)
    Bonjour,
    Je dois exploiter un fichier XML dans mon programme, il faut que ce fichier ne soit pas modifiable par l'utilisateur.
    Voilà comment j'ai procédé: avec l'utilitaire al.exe, j'ai placé mon fichier XML dans un assemblage "xml.resources.dll"
    Par la suite je ne parviens pas à charger l'assemblage et à accéder au fichier XML qui se trouve à l'intérieur à partir du code. J'ai essayé avec la méthode assembly.load mais sans succès.
    Voilà ma question: est ce que le fait de placer le fichier xml dans un assemblage est une bonne solution ou je suis complètement à coté?
    Si cela est une bonne solution, comment accéder au fichier XML?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Pourquoi ne pas ajouter un fichier resource au projet puis y placer le fichier XML ?
    Il est ensuite accessible avec ResourceManager.GetObject()
    J'ai déjà fait ça avec un fichier texte, le RessourceManager me renvoie un String. C'est à essayer avec un fichier XML.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Par ce que le problème quand je le mets dans un fichier ressource inclut au projet, c'est que celui ci est incorporé dans l'exécutable compilé. Or, il faut que ce fichier soit interchangeable sans pour autant devoir réinstaller l'application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème liens pour acceder à un fichier Xml
    Par livinho38 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2010, 18h25
  2. Cherche librairie pour gérer un fichier XML (pas un parser)
    Par batataw dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 23h18
  3. acceder à un fichier xml depuis une jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2006, 18h12
  4. Fichier XML -> Création de DLL
    Par Nounours666 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo