IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

chmod 600 upload


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut chmod 600 upload
    Bonjour,

    je dispose d'un vps avec apache2 et suphp.
    J'ai un site qui possède une administration ou l'on peut uploader des fichier à l'aide de Uploadify couplé avec la Class.Upload de Verot.
    L'upload fonctionne parfaitement car je retrouve bien mon fichier dans le dossier upload cependant le chmod du fichier est à 600 donc je ne peut pas le lire en ligne. J'ai essayé de forcé le chmod avec cette commande de la class upload : $handle->dir_chmod = 0777; mais ça ne fonctionne pas (le dossier upload sur mon site est bien en chmod 777).
    J'ai installer le module mod_security sur apache et l'ai activé. Et dans mon fichier htaccess sur le site j'ai ajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfModule mod_security.c>
    SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>
    .

    Et la.... et bien je sèche.

    Si quelqu'un a une idée ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Le chmod 777 est à bannir. C'est dangereux et si on en a besoin c'est qu'on a pas bien étudier toutes les solutions alternatives.

    En quoi le fait que ton fichier soit en 600 t'empêche de le lire ?
    Ce devrait être le user apache le propriétaire du fichier et donc tu devrais pouvoir le lire via apache...

    Quel est le propriétaire du fichier ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je suis d'accord pour le 777.
    Mon fichier en 600 le propriétaire est le nom du USER du FTP.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Ah mais tu n'avais pas dit que tu uploadais tes fichiers via FTP....

    Quel serveur ftp utilises-tu ? Donne nous sa conf...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non j'upload mes fichier depuis l'administration de mon site en php à l'aide d'uploadify et la class upload php

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Comment tes fichiers créés par apache se retrouvent avec un utilsateur FTP en propriétaire ??
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ce ne serait pas du a suphp?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Effectivement, je ne connaissais pas suPHP et à ce que je comprends cela permet de lancer des scripts php avec le user propriétaire de ces scripts et non le user apache.

    Du coup pourquoi utilises-tu ce module. Là c'est clairement à ça que sert suphp, appliquer des droits différents sur des scripts php selon leur propriétaire. Ca évite que certains scripts veuillent modifier des fichiers d'autres scripts...

    Si tu ne désires pas avoir ce type de système sur ta machine, utilise plutôt le module php original d'Apache (mod_php5) ou alors donne à tous tes scripts php le même user propriétaire.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. [Upload] chmod à 600 lors d'un Upload
    Par dimebagplan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 19h26
  2. [Upload] Problèmes de chmod lors d'un upload
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 12h15
  3. [Upload] Upload de fichier, chmod
    Par maf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 22h16
  4. Passer en mode 800*600
    Par flavien tetart dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2002, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo