IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de correction d'adresse email (corriger : domaine + extension)


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Algorithme de correction d'adresse email (corriger : domaine + extension)
    Bonjour à tous !

    Je recherche un algorythme ou un modéle, ou méthode me permettant de
    corriger une liste d'adresse email. Enfait je voudrais surtout corriger
    soit le domaine, soit le TLD (extension), ou les deux à la fois.

    A savoir, si je peux exploiter ma BDD qui posséde toutes les extensions.

    Par exemple :

    email@free.frr -> email@free.fr
    email@free.fl -> email@free.fr
    email@lposte.net -> email@laposte.net

    Je recherche toutes infos, liens, ce que vous avez sous la main ou dans la tête ?

    Merci à tous pour votre aide !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Tu veux le faire avec quel langage? Sous quel système d'exploitation?

    En fait, tu parles d'une base de données qui contient les extensions mais ta liste est aussi sous base de données?

    Jc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Tu veux le faire avec quel langage? Sous quel système d'exploitation?

    En fait, tu parles d'une base de données qui contient les extensions mais ta liste est aussi sous base de données?

    Jc
    voici quelques précisisons :
    Language : VB.NET
    OS : Windows
    Ma liste d'email est aussi stockée dans une table de ma BDD et la liste des extensions de domaine sont stockées aussi dans une table.
    Je fais déjà une vérification entre la table des extensions et la liste des emails, mais je recherche plus un moyen de corriger les adresses emails
    aux fautes de frappes
    ...

    Autres exemples :
    email@wanadooo.fr -> email@wanadoo.fr

    Merci d'avance si t'as une good idea !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Justement on m'à posé la même problèmatique très recemment, vendredi dernier en faits.
    J'avoue être un peu dansle flou aussi, tout ce que je sais pour le moment, c'est qu'il vas falloir que je créé un dictionnaire de nom de domaine, et que c'est bibi qui vas s'y coller lol

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tu vas le constituer comment aussi ton dictionnaire de nom de domaine ?

    çà peut etre une piste

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ton problème étant algorithmique, je vais le déplacer dans le bon forum. Une fois un algorithme en place tu pourras poser les questions spécifiques dans les bons forums si besoin est...

    La seule technique que je vois est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Pour chaque adresse dans ta liste
      Pour chaque modéle dans la BD
        Calculer la distance entre l'adresse et le modéle
     
    Si la distance == 0 alors l'adresse est bonne
    Sinon on remplace la partie de l'adresse qu'il faut par le modéle qui a la distance minimale...
    Problèmes:
    - Faut savoir calculer une distance...
    - Que faire si plusieurs modéles ont la même distance? Demandé à l'utilisateur, prendre un modéle au hasard, rien faire?

    Solution pour le problème 1:
    - Calculer la distance: c'est un autre problème algorithmique

    Solution pour le problème 2:
    - Rien faire ou demander est sûrement mieux.... Peut-être mettre dans une autre table les adresses qui ont un problème pour laisser l'admin les résoudre...

    Bonne chance,
    Jc

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Merci pour tes informations fearyourself. Sa permet de formaliser un peu le problème et de trouver quelques réponses, notamment celle ci qui me semble coller assez bien http://oslo.lippmann.lu/site/modules...age=infotech_1.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui mais pour cette technique de distance, il faut déjà avoir le mot correct en base, donc avoir une base contenant tous les domaines....

    et comment remplir cette base ?

    Pour des traitements volumineux çà peut être long...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Le principe de la distance est le bon et le plus intuitif. Ce genre de fonction est très souvent disponible dans les API standard (ex: JAVA, PHP, ...)

    Par contre il faut effectivement une base de nom de domaines. C'est une évidence. A chaque fois qu'un utilisateur saisira son email, tu calculera la distance avec les noms de domaines contenu dans ta base et si la distance est grande, c'est qu'il s'agit probablement d'un nom de domaine inconnu pour le moment qui viendra enrichir ta base, et ainsi de suite.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui je vois.

    Mais mon problème, c'est que mon programme ne fonctionne pas au moment où l'utilisateur saisie une adresse dans un formulaire, mais quand on a une table assez conséquente ne contenant que des adresses emails, et qu'il faut les corriger...

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Une idée vient de me traverser la tête. Comme quoi tout arrive. Vous allez probablement vouloir avertir vos utilisateurs de la correction. Pourquoi ne pas en profiter pour faire un test? Envoyez un mail avertissant de la correction à la nouvelle adresse. Si vous recevez une réponse "cette adresse n'existe pas" vous saurez que la correction automatique ne fonctionne pas.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui.
    Ou simplement envoyer un mail à l'adresse en cours de verification, et si un message de retour du serveur de mail avec un code 5** comme quoi l'email n'est pas valide, essayer de le corriger, puis retenter, jusqu'à ce qu'il n'existe plus aucune possiblitée de correction auquel cas l'email est définitivement incorrigible.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Existe-t-il des informations sur le format accepté par les fournisseurs mails ?

    Par exemple :
    pour yahoo : il n'y a pas de "." dans l'adresse email
    pour free : il n'y a pas "_" dans l'adresse email

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2014, 11h55
  2. [Exchange 2007] Création d'une adresse email avec un nom de domaine public
    Par marcandre dans le forum Exchange Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2011, 10h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 20h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 10h23
  5. Fonction verification nom domaine adresse email
    Par claralavraie dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo