IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

gestion de matériel


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gestion de matériel
    Bonjour à tous ,
    veuillez m'excuser du dérangement, j'aimerai que vous m'aidiez

    Dans le cadre d'un projet je dois réaliser un dossier avec MCD, MLD et tout ce qui s'en suit. J'ai déjà fait une première modélisation mais j'aurais souhaité avoir votre avis et une correction avec commentaire de votre part dans les partis que vous trouverez fausses sur les entités aussi bien sur les relation et les cardinalité. Tout d'abord voici le sujet :

    SUJET: Conception d'un tableau de bord de suivi et affection des matériel d'une entreprise.

    il s'agit en fait de:
    +gérer entrées et sortir de matériels.
    +gérer les affectations et les état des matériels.

    1-) connaitre le fournisseur et le livreur
    2-) connaitre l'agent a qui on a affecté le matériel et la date a laquelle l'affectation a eu lieu et la date a laquelle on lui a retirer le matériel.
    3-) garder l'historique d'utilisation d'un matériel
    4-) connaitre les dates de début et de fin auxquelles on a donné un matériel qui a un état défectueux à un Réparateur pour pour réparer
    5-) garder l'historique de réparation d'un matériel
    6-) savoir l'état ( en réparation, affecté, défectueux ) du matériel
    7-) permettre a tous les Agent de se connecter a l'application, mais sauf les agent qui a appartiennent a la catégorie "ADMINISTRATEUR" pourrons faire des enregistrements, modifications, des affectations et des suppression

    je veux que vous m'aider a modéliser le MCD en tenant compte de toutes ces contraintes énumérées ci-dessus.

    En plus je ne sais pas comment fait un MCD en tenant compte de l'historisation.

    Merci de votre aide par avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour sql_13,

    Voici quelques remarques rapides.

    Citation Envoyé par sql_13 Voir le message
    2-) connaitre l'agent a qui on a affecté le matériel et la date a laquelle l'affectation a eu lieu et la date a laquelle on lui a retirer le matériel.
    "Connaître l'agent" implique qu'il n'y en a qu'un. Donc la cardinalité de la patte MATERIEL-AFFECTER doit être 1,1 ; la date_affectation doit alors migrer dans l'entité MATERIEL. Il manque la date de retrait du matériel à l'agent (dans l'entité MATERIEL).


    Citation Envoyé par sql_13 Voir le message
    6-) savoir l'état ( en réparation, affecté, défectueux ) du matériel
    Il serait judicieux d'externaliser l'état dans une entité dédiée (comme TYPE_MATERIEL), pour éliminer les redondances et optimiser les accès et la gestion des états.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h45
  2. gestion de matériel(formulaire html,php)
    Par sajodia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 23h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 01h51
  4. projet access : gestion du matériel informatique
    Par teamgirls dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 21h04
  5. gestion du matériel.
    Par heider dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo