IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conseil pour dev. d'une interface de gestion de matériels distants


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Conseil pour dev. d'une interface de gestion de matériels distants
    Bonjour,
    je compte commencer le développement d'une interface sous PHP.
    Cette dernière aura pour but d'administrer et gérer des boitiers distants sous UNIX.
    En gros une fois connecté sur mon interface je devrais voir la liste des boitiers connectés à internet.

    Quelqu'un a t il deja programmé une interface dans ce style ???
    Mes boitiers UNIX peuvent être configurés pour s'identifier (log/pass) au boot.

    Je pensais donc développer mon interface PHP autour d'une BDD MySQL qui enregistrerait les boitiers identifiés.

    Suis je sur la bonne voie ? je n'ai jamais développé d'interface dans ce genre, j'ai donc besoin de conseils.
    D'avance merci !

    Fred

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Une fois identifiés tes boitiers, comment vas tu les administrer ? Ils disposent d'une api d'administration (webservices, ...) ?

    Sinon utiliser une BDD pour enregistrer les config et autres parametres est envisageable, voire conseillé pour pouvoir facilement exploiter les données.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 12h50
  2. [NB 5.0] Conseil pour dev. Appli Web
    Par cnguyen dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 21h49
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 09h40
  4. [SGBD Libres] Conseils pour un projet de logiciel de gestion
    Par nh2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo