IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suppression des 3 premiers caractères des cellules d'une colonne et supprimer un caractère si existant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suppression des 3 premiers caractères des cellules d'une colonne et supprimer un caractère si existant
    Bonjour à tous,

    J'ai une colonne de références d'articles.

    Je souhaite supprimer les 3 chiffres en tête de la référence par une formule Excel.

    Je souhaite aussi supprimer l'asterisque à la fin des cellules si elle existe...

    Auriez vous une idée de formule qui fonctionne?

    Je vous mets le fichier en PJ

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonsoir,
    admettons texte en A, formule en B à tirer vres le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(REMPLACER(A2;1;3;"");NBCAR(REMPLACER(A2;1;3;""))-1)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Un oubli, nouvelle formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(DROITE(A2;1)="*";GAUCHE(REMPLACER(A2;1;3;"");NBCAR(REMPLACER(A2;1;3;""))-1);REMPLACER(A2;1;3;""))
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Effacer premier chiffre des cellules d'une colonne
    Par louqui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2012, 00h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 21h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 14h08
  4. VBA EXCEL : Concaténation des cellules d'une colonne
    Par kikaillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo