IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire une macro pour colorer ou non les cellules d'une colonne en fonction des valeurs d'une autre colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire une macro pour colorer ou non les cellules d'une colonne en fonction des valeurs d'une autre colonne
    Bonjour (re)..!

    Je souhaite faire une macro qui colore les cellules de ma colonne A et fonction des valeurs des cellules correspondantes dans la colonne B..

    Voici mon essai, mais je n'arrive qu'a colorer la colonne B...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Format()
        Dim PLAGE As Range
        Range("C2").CurrentRegion.Select
        Set PLAGE = ActiveSheet.UsedRange
        For Each PLAGE In Selection
            Select Case PLAGE.Value
            Case Is = "VALEUR"
            PLAGE.Interior.ColorIndex = 45
            End Select
        Next
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    une idée un peu différente, à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Format()
    Dim PLAGE As Range, cel As Range, derlg As Long
    With ActiveSheet
       derlg = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
       Set PLAGE = .Range("A2:A" & derlg)
       For Each cel In PLAGE
          If cel = "toto" Then
             cel(1, 2).Interior.ColorIndex = 45
          End If
       Next cel
    End With
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 46
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder du côté des mises en forme conditionnelles (format/mise en forme conditionnelle). C'est très facile à utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 15h35
  2. Mise en forme des valeurs d'une macro variable
    Par huître dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2012, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 16h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2011, 15h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo