IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Communication entre Matlab et C++ Builder XE2 [Interface]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 164
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Communication entre Matlab et C++ Builder XE2
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà réussi à appeler les API fournis par la société Matworks permettant d'appeler des méthodes sous Matlab, à partir de C++ Builder XE2 ?

    J'ai réussi sous Visual Studio 2010, mais sous XE2 j'ai des erreurs de compilation concernant des "typedef" de "matrix.h" ...

    Si quelqu'un a déjà réussi, avec quelle version de Matlab, SVP ?

    En fait, j'ai récupéré d'anciens fichiers "engine.h" et "matrix.h" ainsi que les lib et dll correspondant à une ancienne version de Matlab (la 7.1 mais pas sûr), la même petite application se construit correctement, par contre, en exécution il n'y a pas d'erreur de mémoire ou autre, mais rien ne se passe ... la méthode "engOpen : méthode pour démarrer une session Matlab" me renvoie toujours NULL sous XE2 ... alors que sous VSC2010, cette méthode renvoie une valeur différente de NULL.

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Mercusyo
    Fait une recherche sur le Forum avec matlab, il y a déjà des reponses
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 164
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui merci Blondelle. J'ai mis des post sur le forum Matlab. Vu que j'ai réussi à le faire avec Visual Studio 2010. A ce matin, je suis revenu à une ancienne version de Matlab 7.1, où il y a des répertoires spécifiques "Borland". Au delà, ces répertoires n'existent plus, Matworks ayant dû arrêter la maintenance de l'API Matlab avec le compilateur Borland ... à suivre ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 164
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, cela sera peut être utile à quelqu'un un jour :
    http://www.developpez.net/forums/d13...b-cpp-builder/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Communication entre MATLAB et un PIC 16f877a
    Par bishoo dans le forum MATLAB
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2013, 02h42
  2. Comment faire une communication entre MATLAB 7.6 et FEMM 4.2
    Par said_belhadj dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2013, 22h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 10h16
  4. [visual C++/Matlab] communication entre les deux
    Par Bilouzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 06h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo