IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment faire une communication entre MATLAB 7.6 et FEMM 4.2


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment faire une communication entre MATLAB 7.6 et FEMM 4.2
    Bonjour,

    voila je suis intéressé par le programme écris par sofiane89 dans cette discussion : Courbe d'hystérésis

    J'ai quelques questions si-possible.

    j'ai modélise le circuit magnétique par couplage MATLAB7.6/FEMM4.2.

    Mon but est de relever le cycle hystérésis dans un point de l'aimant inserré dans le circuit magnétique (utilisé comme inducteur)

    Mon problème est de comment faire une communication entre MATLAB7.6 et FEMM4.2 en matière de sorties? (pour la géométrie c'est fais) car j'ai utilisé FEMM pour résoudre l’équation magnétostatique. (pour récupérer B et H)

    une fois la simulation est effectuee, je recupere dans le poste-processeur de FEMM4.2 les valeurs de B et de H (les sorties) mais mon scripte ecris sur MATLAB7.6, ne reconnais pas ces sorties (B, et H) ???

    quelle commande à écrire sur le scripte de MATLAB pour récupérer les sorties sur ce script?

    Merci. Cordialement. said belhadj.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    Salut

    je ne connais pas FEMM mais en gros la solution je pense est d'écrire dans un fichier (txt, csv, ...) tes sorties depuis FEMM puis de les lire dans ce fichier via des fonctions comme fopen/fread ou csvread ou importdata depuis matlab

    Fabien

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut Fabien et Dut et merci de vos reponses.

    Vous ne connaissez pas FEMM, pas grave!!!

    je songe à utiliser MATLAB uniquement mais je ne sais pas comment importer le modele geometrique generé par FEMM dans MATLAB? et ce pour eviter de refaire à zero mon modele sur MATLAB?

    Bon vous me dites qu'en gros la solution; est d'écrire dans un fichier (txt, csv, ...) mes sorties depuis FEMM.

    c'est quoi des fichiers txtn csv? et commet les ecrire depuis FEMM?

    puis de les lire dans ce fichier. lequel?

    via des fonctions comme fopen/fread ou csvread ou importdata depuis matlab

    c'est quoi fopen/fread ou csvread ou importdata?

    oui j'ai lu ce document : OctaveFEMM Reference Manual (interface to Octave & Matlab) j'ai pas bien saisi (en anglais)

    merci et à bientot!!! Said.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    il faut que tu recherches du coté de FEMM comment écrire tes résultats dans un fichier ... il doit bien exister des fonctions coté FEMM pour faire ca

    ensuite coté Matlab il existe plein de fonctions (celles que j'ai citer et d'autre) pour importer ce fichier

    commence déjà à chercher coté FEMM comment exporter tes résultats
    puis reviens ici en nous montrant le fichier que tu obtiens et on t'aidera à le lire

    sinon, coté matlab, tu trouvera des réponses à tes questions dans la

    Fabien

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut Fabien et merci pour votre message.

    il faut que tu recherches du coté de FEMM
    j'ai cherché beaucoup mais j'ai rien trouvé. peut etre que je n'ai pas bien saisi car c'est en anglais. je continurai à chercher peut etre que je trouverai une commande qui exportera les resultats de FEMM4.2.

    commence déjà à chercher coté FEMM comment exporter tes résultats
    puis reviens ici en nous montrant le fichier que tu obtiens et on t'aidera à le lire
    ok .

    sinon, coté matlab, tu trouvera des réponses à tes questions dans la
    merci

    cordialement . said belhadj.

Discussions similaires

  1. Comment faire une connexion entre talend et weka?
    Par glINSAT dans le forum Weka et MOA
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 08h10
  2. comment faire une relation entre 3 dbcombobox
    Par meziane00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 22h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 09h04
  4. Comment faire une requête entre un champ text et un champ integer
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2008, 11h52
  5. comment faire une query entre 2 tables de 2 bases?
    Par ch_cu2 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo