IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] déplacement d'objet


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [Tkinter] déplacement d'objet

    Ca fait trois semaines que je bloque sur ce problème, mais là j'avoue que j'en ai marre...

    J'ai une interface, dans laquel j'affiche une image en dessous une frame (image .png avec une transparence)

    je cherche a pouvoir déplacer l'image dans la transparence.

    Bilan:
    on ne peut pas sélectionner directement l'image par un clic souris, car la frame est au dessus.

    j'ai essayer qque chose comme ca , mais ca ne marche pas, alors que mon Id objet est bien modifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    def mousedown(self,event):
            self.x,self.y=event.x,event.y
     
            self.canvas.configure(cursor='draft_small')
            self.Object=self.canvas.find_closest(self.x,self.y,halo=15)
            self.ID=self.Object
     
     
     
            if self.ID[0]==self.coord_frame[4]:
                self.ID=str(self.coord_image[4])+','
                self.Object=self.ID
     
            else:
                self.canvas.itemconfigure(self.Object,width=2)
                self.canvas.lift(self.Object)
     
     
     
     
        def mouseup(self,event):
            self.canvas.configure(cursor='tcross')
     
            try:
     
                if self.ID[0]==self.coord_image[4]:
                    print 'toto'
     
            except:
                pass
     
        def mousemove(self,event):
            try:
                x1,y1=event.x,event.y 
                dx,dy=x1-self.x,y1-self.y
     
                if self.ID[0]==self.coord_image[4]:
                    self.canvas.move(self.Object,dx,dy)
                    self.x,self.y=x1,y1
     
                else:
                    self.canvas.move(self.Object,dx,dy)
                    self.x,self.y=x1,y1
     
            except:
                pass
    l'Id de mon image est stockée dans une variable 'coord_image'



    si qqu'un peut m'aider, je lui en serait infiniment reconnaissant!
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je crois qu'il faut utiliser des images .GIF car avec les autres types il ya tjrs des pb ?!

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Impossible d'utiliser des gif, mes images sont des jpeg et mes frames des PNG.
    J'ai essayer la transparence en gif, mais PIL/Tkinter ne gére pas.
    A moins que qqu'un me donne la méthode a suivre pour gérer la transparence des gif!?

    Si je prend a part les éléments, la fonction de déplacement fonctionnne (sélection de l'élément par la souris) mais quand je lui dis formellement quel objet traité, ca passe pas.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Afficher un objet graphique grace a 1 bouton
    Par areuh_fr dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 10h26
  2. Effet de vague et déplacement d'objets
    Par goformat dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 01h25
  3. [Tkinter] sélection d'objet pour déplacement
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 09h40
  4. [FLASH] Déplacement des objets avec clavier ???
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h03
  5. Déplacement d'Objets
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo