IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA - lancer chrome dans une seule fenêtre


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut VBA - lancer chrome dans une seule fenêtre
    Salut tout le monde !

    J'ai une macro dans outlook qui ouvre Chrome avec un certain Url.
    L'url varie selon le mail sélectionné.

    Actuellement, à chaque fois que l'on clique sur la macro, cela ouvre une nouvelle fenêtre .
    J'ai besoin que tout se charge dans une seule instance de chrome.

    J'utilise la commande Shell pour lancer Chrome.
    D'après ce que j'ai compris, l'IDTask retourné par la commande Shell ne retoune pas ID de fenêtre, donc on ne peut pas réutiliser cet ID.

    J'espère être clair...

    J'ai essayé d'utiliser la commande ShellExecute :

    Private Declare Function ShellExecute _
    Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal Operation As String, _
    ByVal Filename As String, _
    Optional ByVal Parameters As String, _
    Optional ByVal Directory As String, _
    Optional ByVal WindowStyle As Long = vbMinimizedFocus _
    ) As Long

    Public Const BrowserLocation = "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
    Public Const msgUrl = "http://google.com/"
    Public lSuccess As Long


    Sub OpenBrowser(params As String, Optional sAction As String)
    Dim sUrl As String
    sUrl = msgUrl & params

    Dim result As Long
    lSuccess = ShellExecute(lSuccess, "Open", sUrl, "", "", 0)


    End Sub
    Avez-vous une idée ?
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    Ça risque d être difficile avec chrome pourquoi n utilises tu pas internet Explorer pour cela ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 12h28
  2. [WD14] Deux boutons validation dans une seule fenêtre
    Par ilalaina dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h05
  3. graphique dans une seule fenêtre
    Par nostress dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h54
  4. [WinDev 12] 2 fichiers dans une seule fenêtre
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 09h09
  5. Ouvrir une adresse dans une seule fenêtre
    Par efficks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo