IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Plateforme Android absente à l'installation de XE5


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Plateforme Android absente à l'installation de XE5
    Bonjour,

    La version XE5, je l'attendais avec impatience, la voila !
    Chouette, que je dis, à moi l'appli qui tue pour mon Nexus ...
    Pas de bol, une fois l'installation terminée, aucune trace de la plateforme mobile.
    Voila le menu 'nouveau ...'



    Où est la commande "Application mobile FireMonkey - Delphi " ?

    Sur une machine win 7 32 bits, aucun problème. Avec un Win 7 64 bits, l'installeur XE5 ne me propose même pas l'option "fonctionnalités mobile"

    L'un d'entre vous a-t-il installé XE5 dans une config 64 bits ? Avez-vous alors accès à la plate-forme mobile ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le développement Android est présent à partir de Delphi XE5 Enterprise et RAD Studio XE5 Professional.

    Avec Delphi XE5 Professional, il est possible en ajoutant une extension Mobile Add-On Pack.

    Quelle est ta version ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Quelle est ta version ?
    "Architect"

    Mais je précise à nouveau que la plate-forme mobile (iOS et Android) est présente dans l'IDE quand j'installe RAD sur une machine 32bits.

    A votre avis, est-il nécessaire d'installer SDK/NDK Android avant l'installation de XE5 ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bon, j'ai désinstallé XE5, installé SDK/NDK, réinstallé XE5 et là ... ça marche.

    Allez comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2011, 15h47
  2. connexion entre la base de donnée sqlite et eclipse-java avec une plateforme android
    Par amira_chouk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 09h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 15h10
  5. Services de SQL Server absents après installation
    Par scaryfan dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo