IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX]Problème de bouton et de _level


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FLASH MX]Problème de bouton et de _level
    Bonjour tout le monde,

    Avant, j'avais, par ordre hiérarchique : scène principale = clip_qp -> bouton

    instruction sur le bouton =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (rollOver) {
    	gotoAndStop("p_03");
    	mc_03.loadMovie("qp_ld_19052004.swf");
    }
    p_03 = est dans le clip principal "clip_qp" et est une image-clé de repère pour emmener la tete de lecture à cet endroit.
    mc_03 est un clip vide permettant d'appeler un swf extérieur qui est au même endroit de lecture que p_03 aussi dans le "clip_qp" . Ils sont tous deux situés dans deux images clés différents mais au même numéro d'image verticalement.

    Sauf que ceci ne fonctionne plus parce que depuis que j'ai imbriquer d'autres clips :

    j'ai, par ordre hiérarchique = scène principale -> clip_qp -> clip_thumbs -> clip_thumbs_move -> bouton

    instruction sur le bouton =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (rollOver) {
    	gotoAndStop("p_03");
    	mc_03.loadMovie("qp_ld_19052004.swf");
    }
    Il ya une histoire de level, quelq'un voit il la correction a apporter ? Merci, merci

    Geilgestorm
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  2. #2
    pki
    pki est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    essaie d'utiliser cette syntaxe au lieu de l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mon_mc.gotoAndStop(image)
    THE MATRIX HAS YOU
    ----------------------------
    end transmission
    ----------------------------
    harrathi issam

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais dans le titre, il est indiqué que c'est une question de _level et non de cible.
    le bt est déjà dans le clip principal... là ce n'est pas du tout le problème, mais merci d'avoir pris le temps de répondre 8)
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  4. #4
    pki
    pki est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    level c depth en anglais c ça
    mais comment t'est sure que c'un probleme de level??????????
    THE MATRIX HAS YOU
    ----------------------------
    end transmission
    ----------------------------
    harrathi issam

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Parce qu'avant que je ne sois obligé de mettre les boutons dans un clip (donc de changer le niveau), tout fonctionnait. C'est à dire que quand tu passais sur un bouton, il positionnait la tete de lecture à l'image souhaité et lancé le preload d'un sfw extérieur. 8)
    Mais maintenant, que j'ai du mettre les boutons dans un clip, les fonctions (dessus-cliqué-zone cliquable) fonctionnent mais pas les actions rattachés au bouton.
    J'ai bien compris la syntaxe que tu me proposais, mais cela ne change rien. (j'ai quand meme essayé, si, si, on en sait jamais 8) )
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    tout vient du fait que tu n'as surement pas correctement ciblé test clip Exemple : tu as un bouton et un clip sur ta scène :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monBouton.onPress = function()
    {
      monMc.play();
      //this._parent.monMc.play(); <-- si on veut etre rigoureux :)
    }
    maintenant si tu mets ton bouton dans un clip nommé 'test' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    test.monBouton.onPress = function()
    {
      this._parent._parent.monMc.play(); //<-- la tu cibles
    }
    voila pour l'exemple Ensuite, bien évidemment cela varie en fonction de l'arborescance de tes clips. Un conseil, ne cible jamais avec _root sauf dans un but bien précis

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci mon Captain 8)

    Mais,n'étant pas très bon, pour ne pas dire médiocre en actionscript, jene saisie plus( c'est le cas de le dire)l le code que je dois placer sur mon btn.

    Si je veux que le bt qui est scène principale -> clip_qp -> clip_thumbs -> clip_thumbs_move -> bouton, je peux le nommer, ça OK mais quel code exact dois je lui rentrer pour qu'il fonctionnne ?? Parce qu'avant de charger un swf extérieur, il doit d'abord ce rendre à une image. A hauteur de cette image, le chargement du swf se fait...

    Ahrrrrr, suis perdu avec ce java (non non c'est de l'actionscript)
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ou je suis con (si si c'est tout à fait plausible, ma femme me l'a assez dit quand elle m'amait (ah, elle m'a fait du mal, m'a quitté et le plus beau : elle ne m'en a pas voulu - Serge Reggiani) ) ou je ne comprends plus rien. J'ai beau le tourner dans tous les sens, il ne me vient aucune étincelle divine qui m'éclaire sur le code. Pourquoi ils n'ont pas fait un truc simple à écrire ... mais j'ai déjà la question à ma réponse (dans un unique language, c'est international sans problème de langue...)
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Bon la on entre dans la notion de ciblage, indispensable à la programmation AS Essaie de faire ces points dans l'ordre et de comprendre ce que tu fait c'est facile :
    1) tu crée un carré sur ta scène
    2) tu le sélectionne, tu fait F8 et tu mets symbole de clip
    3) tu clique sur ton carré et dans les propriétés, tu as un champs 'nom d'instance' tu mets par exemple monCarre
    4) tu clique sur la timeline (la frame)
    5) tu ouvres le panneau actionscript (vérifie que ce soit bien marqué Action - Image)
    6) tu tape ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monCarre.onRelease = function()
    {
      trace("c'est bon :)");
    }
    7) fait ctrl+ENTER et clique sur ton bouton

    voila si tu arrives à faire cela et tu comprends le tout tu es bien parti

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci masi ça ne correspond pas à mon cas, en tout cas celane m'apas éclairé. J4ai fait autrement, j'ai revu le concept de la présentation. Volià tout.

    Merci d'avoir répondu, à bientôt
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de boutons dand flash..
    Par lesartsde dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 16h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h39
  4. [FLASH 8] Problème pour l'action d'un bouton.
    Par goma771 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h59
  5. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo