IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format date lors de la création de CSV à partir d'Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Format date lors de la création de CSV à partir d'Excel
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème dans Excel et j'aimerais que vous m'aidiez à le résoudre.

    1-J'ai une feuille Excel qui contient des dates sous format ddmmyyyy et qui sont calculés à partir d'une formule.
    Le problème est que lorsque je crée le fichier CSV, cette date devient un nombre 43000 par exemple.
    2-Même problème avec une colonne Employee_ID qui est sous format 000123, et quand je fais la création du CSV ca devient 123.
    Je sais que je peux reformater de nouveau le CSV, mais je trouve que ce n'est pas la meilleure idée.
    Est-ce que vous pourrez m'aider SVP?

    Merciiiiii énormèment.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fichiers CSV sont des fichiers texte. Ils ne tiennent pas compte des formats d'affichage. Pour la date, mets-la en texte avec la fonction TEXTE, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TEXTE(AUJOURDHUI();"jj/mm/aaaa")
    Pour les numéros d'employés, soit tu utilises une colonne intermédiaire avec une formule :

    Tu copies cette colonne et tu fais un collage valeurs sur la colonne initiale; supprime ensuite la colonne intermédiaire. Ou tu te sers d'une macro pour transformer les nombres (et/ou dates) en texte.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    un peu tard mais, par expérience, VBA traitant nativement les dates sous le format américain,
    j'ai pris l'habitude de les exporter donc sous le format année/mois/jour …

    Ainsi pas de surprise lors d'une importation dans Excel ou même dans une autre application.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date lors de l'affichage d'une requête
    Par franck0805 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2015, 12h20
  2. Validation format date lors de l'insertion
    Par Han Han dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2013, 11h10
  3. [MySQL] date lors d'importation d'un csv
    Par ichrak00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2009, 17h18
  4. erreur de format date lors d'import de fichier excel
    Par cashmoney dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo