IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[publipostage]Format date lors d'un publipostage avec access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [publipostage]Format date lors d'un publipostage avec access
    [quote]Bonjour à tous,
    je fais du publipostage depuis une requête access vers Word tout se passe bien sauf le format de la date qui est mm/dd/aaaa alors que dans ma requête elle s'affiche au format dd/mm/aaaa. Ma question est comment faire pour que word garde ce format lors de mon publipostage.
    J'ai cherhché dans la faq et dans le forum mais rien trouvé sur ce sujet.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand j'utilisais le publipostage, je formatais sous Word le champ comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {MERGEFIELD NomDuChamp [\@ "dddd d MMMM yyyy']\* FirstCap \* MERGEFORMAT}
    Je ne suis plus très sûr de la syntaxe, mais c'est bien documenté sous Word...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Bonjour,

    Quand j'utilisais le publipostage, je formatais sous Word le champ comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {MERGEFIELD NomDuChamp [\@ "dddd d MMMM yyyy']\* FirstCap \* MERGEFORMAT}
    Je ne suis plus très sûr de la syntaxe, mais c'est bien documenté sous Word...

    SE
    Alors je me suis penché dans l'aide Word et j'ai trouvé la formule qui va bien grâce à ton aide voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomChamp\@ "dd/MM/yyyy"
    ce qui m'affiche ma date sous la forme 23/05/2006 je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2014, 19h05
  2. Format date lors de la création de CSV à partir d'Excel
    Par mehdiyou1985 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2013, 17h58
  3. Validation format date lors de l'insertion
    Par Han Han dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2013, 12h10
  4. [AC-2010] Format Date en jj/mm/aa avec heure forcée
    Par alex en droit dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 11h29
  5. erreur de format date lors d'import de fichier excel
    Par cashmoney dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo