IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter enregistrements dans une fourchette d'age


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Compter enregistrements dans une fourchette d'age
    Bonjour à toutes et tous

    Je souhaiterais compter des enregistrements dans une zone de texte avec comme critère une fourchette d'âge (ex entre 18 et 24 ans)

    Voici le code que j'ai utilisé et qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Id";"Ri_Tbord_accident";"Age_victime LIKE '[18-24]'")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Id";"Ri_Tbord_accident";"Age_victime LIKE '*18-24*'")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Id";"Ri_Tbord_accident";"Age_victime LIKE '*[18-24]*'")
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce la même DB que dans ta question d'hier ?

    Si oui, tu peux appliquer la même technique que celle que je t'ai alors proposée.

    Cependant, ta table n'est pas organisée pour un tel renseignement, car parfois je vois ce genre de valeur : 52, 86 (T) et 40 dans la colonne Age_victime
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour Claude

    En effet, c'est la même base. Elle me sert à fournir des statistiques d'accidentologie et là je travaille sur la possibilité d'éditer un tableau de bord. N'étant pas un spécialiste d'ACCESS, le travail réalisé sur cette base a été pour moi un gros travail et la méthode utilisé pour y parvenir n'a pas forcément été la plus optimum.

    Pour revenir à ma question, sur le même principe j’essaie de récupérer les enregistrement entre 2 âge. les chiffres qui apparaissent dans le champ sont le s âges des victimes.

    J'ai bien essayé de joindre dans requête "Ri_Tbord_accident", la base "usagers" dans laquelle j'ai également un champ "age" mais cela n'a pas fonctionné.

    A bientôt

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Comme ta table est conçue, je crois que ce n'est pas possible.

    Il faudrait modifier ton modèle de données pour

    - que l'âge soit dans une colonne de type numérique (actuellement c'est du texte) ;
    - que chaque victime soit enregistrée individuellement.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok merci

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 459
    Points : 43 257
    Points
    43 257
    Par défaut select .... between
    Sinon avec select ..... between .... en SQL
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour chrtophe,

    La colonne se presente comme ceci :
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 459
    Points : 43 257
    Points
    43 257
    Par défaut tri fourchette
    Ok du texte, donc SELECT ... BETWEEN ... n'est pas exploitable, du moins pas en l'état.

    J'espère que les plages sont en liste déroulante pour la saisie. Sinon bonjour la fiabilité en cas de faute de frappe.

    D'après la colonne de Claude, ce n'est pas vraiment 1 plage mais plutôt une liste de valeurs. ( soit 1 seule valeur, soit plusieurs )

    Dans le cas de la ligne 52,86,40 commet interpréter ? plage 40 à 86 ou valeurs 52,86,40 ? s'agit t'il de données saisies dans 1 champ, de données importées, ou de comme j'évoquais plus haut, de données prédéfinies ?

    si il s'agit der données "en vrac", il est possible de faire 1 traitement VBA, en parsant la chaine de caractère, en éliminant les valeurs non numériques.
    Après on peut récupérer la valeur min-max, mais quid de la valeur 52 dans l'exemple 52,86,40 donnant 40,52,86 en ordre de grandeur, valeur à négliger ? ( dans le sens on borne et l'info est 40-86 ).

    Si possible il faut revoir cette colonne de façon à ne pouvoir entrer que des valeurs numériques ( ou en liste déroulante il s'agit de plages d'age prédéfinies ).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je rejoint mes collègues au dessus

    Un accident est causé à 1 ou plusieurs victimes, donc une table des accidents, et une table des victimes(idvictime, age, etat,idaccident#)

    Et là, on pourra facilement connaitre le nombre de tués, leur âge, etc.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour

    Merci tous de vous êtes penché sur le problème.

    J'ai résolu l'affaire en créant des champs par tranches d'âge dans lesquelles je mets le nombre de victimes correspondant lors de l'accident.

    Bonne journée

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Autant dans ce cas, utiliser Excel ...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour

    Je reviens sur la discussion. Effectivement, j'ai bien une table "Usager" avec un champ "Date_naissance" et un champ "Age" dans lequel est calculé automatique l'age de la victime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(([Date_a]-[Date_naissance])/365)-0.5
    .

    mais je n'ai pas réussi à récupérer la donné dans mon état pour comptabiliser des accidents par tranche d'âge .

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. compter enregistrement dans une requete
    Par cindydom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2009, 16h33
  2. Compter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par youhibadelphi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 20h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 09h43
  4. Compter le nombre d'enregistrement dans une table selon un critere
    Par Angelo91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 12h05
  5. compter enregistrement dans une requete sql avec UNION
    Par dbzzzde dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo