IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données distante


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Base de données distante
    Bonjour,

    Je suis en train d'élaborer une application base de données avec Delphi 2010. Cette application alimente une base de données que j'ai créée tout en récupérant certains éléments d'une autre base de données. Je ne sais pas encore avec quel SGBD cette base est générée mais j'aimerais anticiper ceci. Pour m'entrainer j'ai créé une base de données avec PHPMyAdmin mais je ne sais pas comment élaborer ma connexion avec ADOConnexion. Qui pourrait m'en dire un peu plus à ce sujet ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 061
    Points : 41 018
    Points
    41 018
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Par distante tu entends :
    - Sur un autre poste en réseau local
    - Sur un "serveur" reliè par internet ?

    Dans tous les cas , c'est la chaine de connexion qui est la clé (il y a de nombreux post à ce sujet sans parler de l'outil ADOConnexion qui permet de la créer) . Que cette chaine soit ensuite dans un fichier ini ou en base de registre ou autre pour pouvoir facilement changer/s'adapter n'est qu'une question de choix
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne sais pas trop encore mais ca sera sur un serveur relié à internet je pense.
    Et la connexion se fait comment sans utiliser le ADOConnexion ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 061
    Points : 41 018
    Points
    41 018
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par bboy_lil_mak Voir le message
    Et la connexion se fait comment sans utiliser le ADOConnexion ?
    Où ai-je dit qu'il ne fallait pas de ADOConnexion ou autre xxxxConnexion ?
    Perso je n'utilise pas ADO (je l'associe trop a Access) . Avec D2010 d'autres composants de connexion sont disponibles (de base : DBExpress, ADO) mais d'autres existent :
    - ZEOSDBO (free) par exemple que j'utilise avec D2010 , qui est comme DBExpress Multi SGBD mais sans avoir a déployer quoique ce soit
    - AnyDac (commercial) (nouvellement FireDac) , payant mais maintenant pour D2010 je ne sais pas ce qu'il en est
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accéder à une base de données distante en local
    Par kint dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 13h40
  2. Connection base de donnée distante
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 15h12
  3. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  4. Exécutable gérant une base de données distante via internet
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 14h00
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo