IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Statistique sur une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Statistique sur une table
    J'ai une table DOCUMENTS qui contient disons pour simplifier 5 colonnes
    DOC_NUM : Entier (numero interne)
    DOC_DATE : Date (Date document)
    DOC_DOMAINE : Entier (Domaine du document : Vente = 0, Achat = 1)
    DOC_TYPE : Entier (type du document : BC Client = 0, BC Fournisseur = 1)
    DOC_ARTICLE : Chaine (Article)
    DOC_QTE : Entier (Qté Article)

    ce que je veux en réalité :
    Avoir une Vue comme ceci :
    DOC_ARTICLE - QTE BCCLIENT - QTE BCFOURNISSEUR


    Avec
    QTE BCCLIENT = DOC_DOMAINE = 0 et DocType = 0
    QTE BCFOURNISSEUR = DOC_DOMAINE = 1 et DocType = 1
    Comment réalisé cela en SQL.

    Cdt.
    On progresse .....

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir compris le problème, je tente à tout hasard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select DOC_ARTICLE, sum(case when DOC_DOMAINE = 0 and DOC_TYPE = 0 
                                 then DOC_QTE
                                 else 0
                            end) as QTE_BCCLIENT,
                        sum(case when DOC_DOMAINE = 1 and DOC_TYPE = 1 
                                 then DOC_QTE
                                 else 0
                            end) as QTE_BCFOURNISSEUR     
    from DVP_DOCUMENT
    group by DOC_ARTICLE
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bonjour
    Voici plus de détail de la table

    et de ce que je veux avoir

    Merci
    On progresse .....

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous indiquer ce que donne la requête proposée par Médiat ?
    Si elle ne te convient pas, peux-tu nous dire pourquoi ?

    je n'ai pas compris ton dernier message, comment tu passes du premier tableau à l'autre (avec quelles opérations de regroupement), pourrais-tu nous détailler ceci STP ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Peux-tu nous indiquer ce que donne la requête proposée par Médiat ?
    Si elle ne te convient pas, peux-tu nous dire pourquoi ?
    Salut,
    Comme Médiat a écrit
    Je ne suis pas certain d'avoir compris le problème
    J'ai voulu apporter plus de précision en schematisant le problème que j'avais ennoncé au début.

    Citation Envoyé par Xo
    je n'ai pas compris ton dernier message, comment tu passes du premier tableau à l'autre (avec quelles opérations de regroupement), pourrais-tu nous détailler ceci STP ?
    Avoir une Vue comme ceci :
    DOC_ARTICLE - QTE BC CLIENT - QTE BC FRIS
    Avec
    QTE BC CLIENT = Somme DOC_QTE si DOC_DOMAINE = 0 et DocType = 0
    QTE BC FRS = Somme DOC_QTE si DOC_DOMAINE = 1 et DocType = 1

    Je viens de tester la réponse de Médiat et ça semble ce qu'il me faut.
    Je vais approfondir cette solution.

    Merci
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Mise à jour des statistiques Impossible sur une table volumineuse
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2014, 05h58
  2. Statistiques sur une table
    Par amadinebac dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2013, 14h09
  3. statistiques sur une table
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 14h14
  4. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo