IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher/masquer une Text ou listbox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Afficher/masquer une Text ou listbox
    Bonjour,

    J'ai une userform dans laquelle j'ai des boutons radio, et je voudrai que suivant le bouton qui est sélectionné afficher ou masquer une listbox ou une txtbox.

    Par avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour
    essaye avec tonobjet.visible true ou false

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai mis ça et ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ProfilGP = True Then CSPEL.Visible = False Else CSPEL.Visible = True

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ce bout de code est dans le code de userform ou dans un module

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    dans le code de la userform

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Essaie en ajoutant DoEvents et éventuellement Me.Repaint
    MPi²

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il te faut utiliser l'évènement "Change" des OptionButtons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub OptionButton1_Change()
     
        ListBox1.Visible = OptionButton1.Value
     
    End Sub
     
     
    Private Sub OptionButton2_Change()
     
        TextBox1.Visible = OptionButton2.Value
     
    End Sub
    Hervé.

    et tu peux même utilise l'évènement "Change" d'un seul bouton, il te suffit de mettre la propriété "Visible" du contrôle que tu veux cacher à l'ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub OptionButton1_Change()
     
        ListBox1.Visible = OptionButton1.Value
        TextBox1.Visible = OptionButton2.Value
     
    End Sub
    Hervé.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/masquer une zone de texte animée.
    Par delpierofoot dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 17h58
  2. afficher/masquer une partie d'un formulaire jsp
    Par maroosoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 13h47
  3. Afficher/masquer une partie d'un tr au survol de la souris
    Par Kefass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 10h11
  4. Afficher/Masquer une div
    Par philbona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 23h09
  5. [Form] Afficher/Masquer une zone de texte
    Par SpyesX dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo