IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Actualités services, données


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #141
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut de nouveaux artilces sur le blog Géoservices
    Bonjour,

    de nouveaux articles sont disponibles sur le blog Géoservices :

    - Carte des pentes épandage - appel à commentaires :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...epandages.html

    - Ouverture de la carte drones aux développeurs :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...rones_dev.html

    - Métriques du géoportail - Juillet 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...llet_2017.html

    - Nouvelles versions des extensions et de la bibliothèque d'accès :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...xtensions.html

    - Graphe BD Parcellaire :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...e_parcell.html

    - Légendes des ressources du Géoportail : des évolutions :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...evolution.html

    - Appel à commentaires flux sur les MNS (modèles numériques de surface) :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017/09/20/mns.html

    - Supports de présentation des APIs Géoportail :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...lles_APIs.html


    Bonne lecture,

    Florent Belleuf
    Technicien Géoportail

  2. #142
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Données parcellaires inaccessibles sur les départements 46 et 50
    Bonjour,

    Suite à une erreur de manipulation, les données parcellaires des départements 46 et 50 ne sont pas accessibles en WMS, WFS et en géocodage. L’indisponibilité est effective depuis le 8 décembre. Les parcelles cadastrales restent cependant accessibles en WMTS.

    Nous mettons en œuvre les mises à jour correctives sur les données afin de rétablir les services sur ces départements. Nous vous informerons quand ce sera effectif.

    On peut retrouver l'information ci-dessus sur le site geoservices : https://geoservices.ign.fr/blog/2017...ire-46-50.html

  3. #143
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut SDK Géoportail en version 1.0
    Bonjour,

    La version 1.0 du SDK Géoportail vient d'être publiée. Les évolutions qu'elle comprend sont les suivantes :

    Utilisation d'OpenLayers version 4.0 et de l'extension Géoportail associée version 1.0
    Gestion du clic sur les données (vecteur, WMS et WMTS) via un nouveau controle GetFeatureInfo
    Paramétrage des styles des couches vecteurs
    Publication du SDK dans les dépots NPM
    rotation possible de la carte
    possibilité d'affichage des couches raster en Noir-et-Blanc
    Option zoomToExtent pour les couches vecteur
    Degugs divers ...


    Le changelog complet et la version 1.0 peuvent être récupérés ici : https://github.com/IGNF/geoportal-sd...ses/tag/v1.0.0

    A cette occasion, un récapitulatif des dernières mises à jour des API Javascript du Géoportail a été publié sur le Blog du site Géoservices :

    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...-des-apis.html

  4. #144
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Conférence en ligne - Intégrer les géoservices IGN à votre site web
    L'IGN vous invite à une conférence en ligne sur les Géoservices IGN.

    Nom : s4i5t.jpeg
Affichages : 1306
Taille : 114,6 Ko

    Participez à notre conférence en ligne, le mardi 6 février de 10h00 à 10h45.



    Grâce à ces géoservices, vous pouvez :
    • Consulter et exploiter les données géographiques de référence de l’IGN et de ses partenaires.
    • Intégrer à vos sites web ou applications mobiles ces données en vous appuyant sur la plateforme Géoportail. Vous pourrez ainsi construire vos propres services à valeur ajoutée.

    Aujourd’hui, plus de 1 500 sites web, Intranet professionnels et applications mobiles utilisent les Géoservices IGN, dans des domaines aussi variés que la santé, les loisirs, l’éducation, l’urbanisme...
    Venez découvrir lors de cette conférence en ligne, comment utiliser ces géoservices, leurs usages et les témoignages de certains de nos utilisateurs.

    Au programme :
    • Présentation de l'offre de Géoservices IGN pour les usages web et mobile
    • Témoignages utilisateurs
    • Questions / Réponses

    Les intervenants :
    • Sofiane KRIAT, Chef de marché Géoservices et Géoportail - IGN
    • Max Barel, Éditeur d'application mobile - IPhiGéNie


  5. #145
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut De nouveaux artilces sur le blog Géoservices en ce début d'année 2018
    Bonjour,

    de nouveaux articles ont été publiés sur le blog Géoservices en ce début d'année 2018 riche en projets :

    - Look4 - autocompléter les rues d'une commune grâce à Look4 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...ion_look4.html

    - FranceRaster® complète l'offre de Géoservices IGN :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...oservices.html

    - Appel à contributions sur une possible offre d'orthos dynamiques sur le Géoportail :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...ynamiques.html :

    - Correctif sur le géocodage inverse sur noms de lieux (PositionOfInterest) :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...verse-poi.html

    - Migration de la plateforme Géoportail en 2018 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...eoportail.html

    - Appel à contributions sur la publication d'une ressource en ligne sur les carroyages DFCI :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...ages_DFCI.html

    - Accédez directement aux cartes de métadonnées sans contractualisation préalable sur l'Espace pro :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018..._metadata.html

    - Le géocodage Géoportail évolue en prévision de l'arrivée de la BAN :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2018...rtail_BAN.html

    Bonne lecture,
    Florent

  6. #146
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    De nouvelles versions des API JavaScript du Géoportail sont disponibles (Bibliothèque d'accès, Extensions Géoportail, Kit de développement) :

    • La bibliothèque d’accès évolue (diverses corrections et améliorations) et passe en version 2.1.
    • Les extensions Géoportail évoluent :
    • Le SDK évolue et passe en version 2 pour s’adapter au standard ES6 ainsi qu’à la coexistence de deux versions : 2D et 3D. Attention à bien noter les changements importants par rapport aux versions précédentes (plus d’infos ici).


    Pour plus de détails, vous pouvez consulter la note de blog ci-après : https://geoservices.ign.fr/blog/2018...tion_apis.html.

    De manière générale, n'hésitez pas à consulter le blog du site Géoservices, sur lequel sont diffusées les informations et actualités des services et données de la plateforme Géoportail !

    Bonne journée,

    Laurane

  7. #147
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Nouvelles versions des APIs Géoportail
    De nouvelles versions des API JavaScript du Géoportail sont disponibles (Bibliothèque d'accès et Extensions Géoportail).

    Les APIs requêtent désormais les services du Géoportail en https par défaut.

    Bibliothèque d'accès :
    La bibliothèque d'accès passe en version 2.1.2.

    Extensions Géoportail :
    L'extension OpenLayers passe en version 2.1.2
    L'extension Leaflet passe en version 2.0.3
    L'extension iTowns passe en version 2.1.2

    Bonne journée,

    Elias Couppé

  8. #148
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Indisponibilité des services
    Bonjour à tous,

    L’ensemble des services du Géoportail seront inaccessibles de 6h à 8h du matin ce samedi 8 juin. Plus d'informations sur ce billet de blog.

    En nous excusant pour la gêne occasionnée,

    Elias Couppé

  9. #149
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Nouvelles versions des APIs JavaScript du Géoportail
    Bonsoir à tous,

    Une petite communication pour signaler de nouvelles versions des APIs JavaScript du Géoportail disponibles.

    Bibliothèque d'accès :
    La bibliothèque d'accès passe en version 2.1.6. Le package via npm ici.

    Extensions Géoportail :
    L'extension OpenLayers passe en version 3.0.4. Le package via npm ici.
    L'extension Leaflet passe en version 2.1.5. Le package via npm ici.
    L'extension iTowns passe en version 2.2.4. Le package via npm ici.

    SDK Géoportail :
    Les SDK Géoportail 2D et 3D passent tous deux en version 3.0.2. Le package via npm pour le SDK 2D ici. Pour le SDK 3D, c'est ici.

    Elias Couppé

  10. #150
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Important : indisponibilité du Géoportail à partir du 3 dec. 2019
    Bonjour,

    Une opération de maintenance rendra indisponibles les sites et services en ligne de l’infrastructure Géoportail à partir du mardi 3 décembre 16h pour une durée minimale de 48h, et jusqu'au lundi 9 décembre au plus tard.

    Pour plus d'informations : https://geoservices.ign.fr/blog/2019...ecessaire.html

    Nous vous prions d’accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.
    Les équipes du Géoportail vous remercient pour votre compréhension.

  11. #151
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonsoir,

    l'opération de maintenance sur l'infrastructure du Géoportail est désormais terminée. L'ensemble des sites et services Géoportail sont de nouveaux disponibles.

    Pour plus d'informations, je vous invite à consulter ce billet de blog.

    De nouveau, nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée,

    Elias Couppé

  12. #152
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Informations importantes : COVID-19 et evolution des services
    Bonjour,

    tout d'abord, l’ensemble de l'équipe du Géoportail vous souhaite bon courage en cette période difficile.

    Veuillez noter cette note de blog, qui informe que certaines livraisons de commandes pourront être ralenties, en raison de la réorganisation de nos équipes liée aux mesures prises pour lutter contre le COVID-19. Les outils Geoservices restent quant à eux fonctionnels.

    D'autres notes de blog concernant l’évolution de nos services ont été publiées :
    - nouveaux services itinéraire et isochrone en bêta test
    - nouveau service geocodage en bêta test

    Les nouveaux services d'itinéraire, isochrone, et géocodage sont disponibles en bêta test via des démonstrateurs (liens dans les notes de blog). A noter que les anciens services continueront d'être disponibles pendant un an à partir de la date de publication de ces nouveaux services, au deuxième trimestre 2020.

    Bonne journée à tous, et prenez soin de vous,

    L'équipe Géoportail.

  13. #153
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Nouvelles notes de blog
    Bonjour,

    suite aux nombreuses remontées liées à la disponibilité des données, je vous livre ci-après les liens vers deux nouvelles notes de blog :

    - concernant la mise à jour des clés geoservices grand public : https://geoservices.ign.fr/blog/2021...oservices.html

    - concernant la nouvelle politique économique de l'IGN vis à vis de ses données publiques : https://geoservices.ign.fr/blog/2021..._Gratuite.html

    Bien à vous,

    Elias Couppé

  14. #154
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Conférence de l'IGN concernant Plan IGN et le vecteur tuilé
    Bonjour,

    Nous vous informons que l'IGN propose une conférence en ligne jeudi prochain 11 février 2021 de 11h à 12h, concernant Plan IGN et le nouveau vecteur tuilé.

    Les inscriptions pour cette conférence se font ici.

    Vous pourrez poser vos questions en direct, et celles auxquelles une réponse n'aura pas pu être apportée pendant la conférence seront publiées sous forme de FAQ sur le blog Geoservices avec le replay. Enfin, vous aurez la possibilité si vous le souhaitez d’être contactés et de faire partie de la communauté « plan IGN » en répondant au questionnaire de satisfaction après l'évènement.

    Cordialement,

  15. #155
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Projets exemples
    Bonjour à tous,

    un petit message pour mettre en avant des projets mis en place en complément des APIs JavaScript Géoportail.

    Tout d'abord, deux projets "générateurs d'exemples" :


    Ces projets, en cours de développement, sont d'ores et déjà fonctionnels. Ils permettent de mettre en place facilement des exemples "à la carte", visualisables via un petit démonstrateur, et dont le code est généré à la volée. N'hésitez pas à tester ces projets et à nous faire vos éventuels retours (bug, améliorations possibles...) directement sur les projets github ou via de nouveaux sujets sur le forum. A terme, il y aura un projet pour chaque API Géoportail Javascript. Ils ont tous vocation à être déployés.

    Ensuite, un projet d'intégration de nos services/APIs via des frameworks front-end JS tiers : https://github.com/IGNF/geoportal-th...ty-integration

    Ce projet fournit des exemples simples d'utilisation des APIs JavaScript Géoportail avec des frameworks tels que Angular, React, Meteor, VueJs, ou encore Ember.

    Bien à vous,

    Elias

    [EDIT] Suite à la remontée de NJNDEV, le lien pour les exemples de l'extension openlayers est corrigé.

  16. #156
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Nouvelles versions des APIs Géoportail Javascript pour OpenLayers 6
    Bonsoir à tous,

    de nouvelles versions des APIs JavaScript du Géoportail disponibles, et elles intègrent désormais OpenLayers 6

    Bibliothèque d'accès :
    La bibliothèque d'accès en version 2.1.8, publiée le 14/04/2021. Le package via npm ici.

    Extensions Géoportail :
    L'extension OpenLayers passe en version 3.1.0, avec OpenLayers 6.3.1. Le package via npm ici.
    L'extension Leaflet en version 2.1.10, publiée le 16/06/2021. Le package via npm ici.
    L'extension iTowns en version 2.3.3, publiée le 16/06/2021, avec iTowns 2.33. Le package via npm ici.

    SDK Géoportail :
    Les SDK Géoportail 2D et 3D passent tous deux en version 3.2.0. Le package pour le SDK 2D via npm ici. Pour le SDK 3D, c'est via npm ici.

    Bon mois d'août à tous,

    Elias Couppé

  17. #157
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Couches retirées de l'offre
    Bonjour,

    Pour information, je paraphrase ici une communication de notre service clients.
    La ressource SCANExpress n'est plus mise à jour et plus diffusée.
    Elle est remplacée par la ressource "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2" que vous pouvez interrogez via les clés suivantes :
    (Source : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11764344)

    Pour rappel, l'ancienne ressource "Plan IGN", de nom technique "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN", a elle aussi été remplacée, il y a déjà un certain temps, par "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2".
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  18. #158
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut retrait des ressources "SCAN EXPRESS" et des clés individuelles
    Bonjour,

    Ceux qui sont inscrits aux listes d'envoi géoservices ont peut-être vu passer des mails à ce sujet, mais pour les autres je vais transmettre les liens.
    Comme ces sujets reviennent souvent dans vos questions, ça peut répondre à certaines de vos interrogations.



    Bonne journée à vous.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  19. #159
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Atelier de co-construction Lab IGN <DEV/DEV>
    Bonjour,

    Ci après une invitation à un atelier de co-construction organisé par l'IGN, pour améliorer l'accessibilité des données et services IGN, n'hésitez pas à vous inscrire si vous êtes intéressés !

    Atelier de co-construction Lab IGN <DEV/DEV>

    Des difficultés à utiliser des données/services IGN ? Développeur, sigiste, intégrateur, gestionnaire de données, on vous donne la parole !
    Pour le mois de l’innovation publique, le LabIGN vous invite à un atelier de co-construction pour améliorer l’accessibilité de nos services.
    Intéressé ? C'est 100% en ligne, le mardi 30 novembre de 14h à 16h. Inscrivez-vous sur le site modernisation.gouv.fr.

    Cordialement,

    Laurane Boulanger

  20. #160
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Bilan des acquisitions LIDAR HD 2021
    Bonjour,

    Vous retrouverez dans la partie actualité du site des Géoservices le bilan d'acquisition pour l'année 2021 pour le LIDAR HD : https://geoservices.ign.fr/actualite...-lidar-hd-2021

    Nos équipes travaillent aussi à la diffusion des nuages de points bruts d’ici la fin de l’hiver. Vous pouvez d’ores et déjà télécharger des échantillons de nuages de point du bloc MP (Nord de Montpellier dans le Gard).

    N'hésitez pas à suivre nos actualités à partir du flux RSS.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [SS2K5]Analysis services Donnée Manquante
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 08h56
  2. [Integration Services] importer des données
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 15h23
  3. [Integration Services] Source de données dynamique
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo