IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Integration Services] importer des données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Integration Services] importer des données
    Bonjour à tous !

    Voilà mon problème, je découvre Integration Services de SQL 2005 et souhaiterai importer les données contenus dans un fichier XML vers une table de ma base de données.

    J'ai essayé de faire un petit TP de test avant de réaliser avec mes véritables fichiers, mais cela ne fonctionne pas.

    Mon fichier XML est composé ainsi :

    <?xml version="1.0" ?>
    <scan>
    <computer>
    <address>10.162.130.58</address>
    <hostName>toto</hostName>
    </computer>
    </scan>


    Sur mon serveur SQL j'ai crée une table simple avec une colonne Id en auto-incrémente, une colonne adress et une colonne hostName.

    J'ai ensuite procédé sous visual studio en créant un nouveau projet de type Buisness Intelligence --> Integration services.

    Enfin, j'ai suivit un tutoriel microsoft en essayant de l'adapter à mon cas.
    Pour cela, j'ai bien créer une source de données XML (je selectionne bien mon fichier), puis un loopback( j'établis les relation entre les champs du fichiers XML et les champs de la table de destination), puis je définis la destination SQL.

    Cependant cela ne marche pas, apres différents test, j'ai eu différent type d'erreur, qui précisé soit des probleme de formats de données entre l'entrée et la sortie, soit des données manquantes etc ...

    Je précise que la connexion au serveur est bonne (test connection ok).

    Aussi si quelqu'un aurait la gentillesse de m'indiquer les objet necessaire a réaliser cela (exemple : dans l'onglet data flow : objet1 lien_vers objet2 lien_vers destination)ou bien un tutoriel qui correspond a ma demande et qui m'aurait echappé sur internet, je l'en remercie par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Poste une bonne partie du fichier xml ou envoie-moi un extrait de fichier par mail à mon adresse et je vais peut être trouver ce qui ne va pas.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tout d'abord merci à toi.

    Pour commencer en fait je réalise mes tests avec un fichier xml qui a pour contenu ce qui est indiqué en vert dans mon mail précédent.

    J'ai simplifié a outrance pour réaliser un premier test, une fois l'enregistrement dans la tables de ma base SQL effectué, alors je reprendrais le véritable fichier xml (qui ne comporte que 5 champs en plus, mais répétez pour bon nombre de machines).

    C'est donc avec ce mini fichier xml que je souhaiterai réaliser l'importation dans un premier temps

    Merci encore de ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà j'ai reussi à integrer des données xml dans une table de ma base de données sous SQL 2005.

    J'ai procédé comme suis :

    XML source --> Data Conversion --> SQL Server Destination


    Maintenant, j'aurai souhaité savoir si Integration Services donner la possibilité de comparer des données et d'effectuer des mises à jour sous certaines conditions.

    Je m'explique :

    Mon fichier XML rempli une table temporaire dans ma base de données, et je souhaiterai comparer les infos de cette table temporaire avec les infos contenues dans ma base de données. S'il y a des différences, je souhaiterai faire des mises a jour dans ma base de données (en incluant des conditions, des contrôles etc..)

    Aussi ma question est simple, l'outil Integration Services permet-il de faire cela ou dois-je partir dans un programme pour le faire ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personne ne saurait me dire si c'est possible svp ?

    Que je ne parte pas sur des centaines de lignes de code pour rien.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    SSIS est terriblement puissant, il permet d'utiliser en source des requetes SQL ou des procédures stockées. Il permet de fusionner le contenu de plusieurs origines dans une seule table de destination ou au contraire d'envoyer le contenu d'une table vers plusieurs autres tables.

    Je n'ai jamais réussi à atteindre la limite de SSIS en 18 mois d'exploitation intensive.

    Fouille un peu dans les differents éléments, tu devrais trouver ton bonheur.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    C'était pas sa question...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Réalisé avec l'objet Slowly Changing Dimension.

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Pourrais tu me dire quel tutoriel tu as utilisé pour faire de l'import en base via des fichiers XML ?

    Je dois faire ca, mais je ne trouve pas beaucoup d'info et je ne sais pas trop comment m'y prendre. Autant pour un fichier plat, j'ai bien saisi, que pour un fichier XML, il y a des subtilités qui m'échapent... vous auriez des liens ou un bon bouquin à conseiller ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DI] Importation des données sur data integration studio
    Par sniper75 dans le forum Outils BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2014, 17h48
  2. Importer des données grace a des *.cvs dans MySQL
    Par Mic0001 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 19h26
  3. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo