IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un formulaire avec les enregistrements d'une seule valeur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ouvrir un formulaire avec les enregistrements d'une seule valeur
    bonjour,

    je cherche à ouvrir un formulaire avec une seule valeur

    voici ce que j'ai actuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         DoCmd.OpenForm "4500F Ope", , "4500R Ope", "[NoBse] = " & NoBse, , , NoBse
    ça fonctionne bien
    mais quand je fais une compilation du code, j'ai une erreur
    NoBse -> variable non définie
    c'est dans la table, le n° de la valeur recherchée

    note, je n'ai fait que prendre l'existant du code de cette base
    je n'ai pas ce problème sur d'autres bases qui utilisent cette même ligne de code

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    La variable Nobse n'est pas définie, elle n'existe pas.

    Pour définir une variable il faut procéder en 2 temps.

    1) la déclaration de la variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Nobse as un_type_adapté
    ou

    dans ce cas c'est un variant, ça marche mais pas franchement propre.

    2) y mettre une valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nobse = expression_donnant_la_valeur_à_y_stocker
    Voilà. N'en sachant pas plus sur ton appli et ne pratiquant pas les arts divinatoires, je ne peux faire plus.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,
    Voilà. N'en sachant pas plus sur ton appli et ne pratiquant pas les arts divinatoires, je ne peux faire plus.

    Cordialement,
    c'est dommage, ça m'aurait bien aider

    je vais déclarer cette "variable" et voir ce qui se passe

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    N'oublie pas de la remplir sinon il ne se passera au mieux rien, au pire un message d'erreur.

    D'où provient le contenu de Nobse ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    N'oublie pas de la remplir sinon il ne se passera au mieux rien, au pire un message d'erreur.

    D'où provient le contenu de Nobse ?
    c'est la clé primaire de la table principale (Entier long) qui lie toutes les tables dans les relations
    j'ai mis Public noBsx as, je ne sais pas comment ...
    je pensais as long ????????? alors je n'ai rien mis

    bon ça marche comme avant mais maintenant je n'ai plus de cafards dans le code


    où, j'ai encore une lacune
    c'est private ou public

    je pensais que si on déclarait une variable "public"

    elle était déclarée pour toute la base, c'est ce que l'on m'avait expliqué
    et dans ce cas, il a fallut que je la déclare pour chaque formulaire

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Si elle est public elle est disponible dans toute l'application, donc pas besoin de la redéclarer dans chaque module de formulaire.

    Pour déterminer le type adapter regarde ce que tu dois y stocker. Tu dis "je stocke la valeur Entier long dispo dans la table, donc c'est long.

    Tu indiques à quoi elle va te servir mais pas d'où elle vient. Tu comptes l'alimenter comment ?
    à partir d'une saisie utilisateur, depuis un formulaire d'où tu lanceras la commande openform...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    elle vient de la valeur d'un enregistrement (son numéro, celui qui gère les relations )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            noBsx = Me.txtNoBse.Value
            DoCmd.OpenForm "4500F Ope", , , "[NoBrse] = " & noBsx, , , noBsx
    Si elle est public elle est disponible dans toute l'application, donc pas besoin de la redéclarer dans chaque module de formulaire.

    c'est bien ce que je pensais, je l'ai déclarée "public" dans le premier formulaire que j'ouvre
    et le compilateur me demande à chaque formulaire de redéclarer cette variable
    bête et discipliné, je l'ai fait, ça marche, pas très élégant c'est tout
    est-ce que ça vient du compilateur?
    ou de moi qui ne sait pas bien m'en servir dans ce cas précis

    pour as long, c'est bien ce que j'avais compris

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bon, je dois avoir un bug

    il est anormal que je dois déclarer une variable en public
    sur tous les formulaires

    si je ne le fais pas le compilateur me trouve des erreurs

    je pense avoir trouvé pourquoi
    alors avant de répondre à mon dernier post merci d'attendre un peu

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Les modules de formulaire/état sont des formulaires de classe. Si tu déclares une variable Public dans un module de type elle sera toujours private.

    Pour qu'elle soit Public il faut la déclarer dans un module classique.

    Tu devrais lire le tuto sur les variables et leurs portées.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut tuto
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Tu devrais lire le tuto sur les variables et leurs portées.

    Cordialement,
    ok, j'ai déjà lu, je vais relire et essayer de comprendre mieux
    je commence vraiment à m'y intéresser grâce à vous,
    je vois que mon code n'est pas très bien fait

    et j'ai souvent des bugs, du genre, le numéro auto revient en arrière sur 5 à 10 enregistrements et je ne peux plus rien enregistrer
    je voudrais que tout ça disparaisse

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Gulp ! ça c'est pas bon comme bug...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Gulp ! ça c'est pas bon comme bug...


    ça viendrait de quoi?
    car ça me le fait sur 2 bases

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu fais des réparations/compactages de temps à autres ?
    L'appli est multi-utilisateurs ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Tu fais des réparations/compactages de temps à autres ?
    L'appli est multi-utilisateurs ?
    compactage à la fermeture de base, c'est automatique sur demande

    je suis le seul connecté à cette base
    elle a été à ses débuts multi-utilisateurs

    réparation, j'ai dû le faire une fois ou deux
    mais était-ce cette base, je n'en suis pas certain

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    La réparation se fait lors du compactage.
    Si elle est scindée (elle devrait l'être systématiquement) il faut aussi faire un compactage du fichier de données.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    La réparation se fait lors du compactage.
    Si elle est scindée (elle devrait l'être systématiquement) il faut aussi faire un compactage du fichier de données.
    (elle devrait l'être systématiquement)
    j'ai l'habitude de suivre les conseils que l'on me donne
    mais pourquoi scinder une base qui n'existe que sur un poste
    elle l'était quand elle était sur un serveur et différents postes mais maintenant, j'ai du mal à comprendre pourquoi
    c'est bien du fractionnement que l'on parle?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Oui fractionnement.

    En l'absence d'accès concurrents on pourrait dire que c'est totalement inutile, sauf qu'en cas de crash, ce qui peut arriver lors d'un développement, mais également en exploitation, il vaut mieux repartir d'une sauvegarde de l'IHM seule que d'avoir à se retaper les données.

    Personnellement je ne livre plus aucune applications non scindées.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut MERCI
    bonjour

    merci pour tous ces conseils, je crois que déjà, j'ai pas mal à digérer

    aussi, ne vous inquiétez pas si je suis absent qques temps de ce forum
    pas de maladie grave, sans doute un bon mal de tête en perspective
    un ou deux pastis et il va se soigner rapidement

    @ plus tard donc

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    ça sent le sud tout ça...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2013, 13h56
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2013, 16h43
  3. [AC-2003] Impossibilité d'ouvrir un formulaire avec les boutons du menu
    Par maxdeveloppeur dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 13h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 14h33
  5. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo