IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche plusieurs valeurs selon deux critères [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche plusieurs valeurs selon deux critères
    Bonjour à vous,

    Voila, cela fait maintenant 2 jours que je m'acharne à trouver la solution à mon problème sur les forums mais rien à faire.

    Je m'explique :

    Je dispose d'une base de données regroupant des compagnies maritimes (une dizaine en tout).
    Chaque compagnie dispose d'environ 10/20 lignes, correspondantes, par colonnes, au port de départ (Le havre ou FOS sur mer), au port d'arrivé (partout dans le monde), le temps de transit, le coût du fret, les surcharges, etc.

    Exemple :
    CMA-CGM : de Le Havre à Santos -> 14 jours / 1000$ Fret / 500$ BAF / 150$ manutention

    Sur un autre classeur, je voudrais que l'utilisateur renseigne son port de départ, son port d'arrivé et qu'il en ressorte toutes les compagnies y allant, et les données du fret, de la manutention etc.

    La rechercheV ne permet pas plusieurs critères et me renvoi la première valeur alors que pour la même recherche il peut y avoir 4 compagnies différentes.


    La finalité serait de pouvoir développer le tout sur l'intranet de l'entreprise.

    Je vous mets en PJ une ébauche de mon fichier.

    Merci d'avance pour votre support.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 120
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    As-tu jeté un oeil aux fonctions de base de données?

    Je pense notamment à BDLIRE qui doit te permettre de ramener plusieurs résultats sur la base de plusieurs critères.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse.
    Le problème avec BDLIRE c'est que ça va me renvoyer une seule réponse.
    Si plusieurs ça coince ... et c'est justement plusieurs valeurs que je cherche !!

    Et les valeurs qui doivent être renvoyées sont à la fois du texte et des chiffres ...

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà une façon de faire ce que vous demandez.
    Si besoin d'explications revenez demander.

    Voilà pour 3 onglets une proposition. Les résultats sont 3x les mêmes car je suis parti de 3 SAM identiques SAM1, SAM2, SAM3
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci rjamin c'est TOP !
    J'avais trouvé une solution par une macro en filtrant mais même là j'étais bloqué (pas moyen de faire référence à une cellule d'une autre feuille)

    Range("SAM1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range("B7").Value
    B7 étant sur l'onglet SAM et non Feuil2

    Pour revenir sur ce que tu as fait,
    J'aurais voulu dans le meilleur des cas pouvoir remplacer la plage "SAM!$AB$10:$AB$94" par un nom, mais dans ce cas plus rien ne s'affiche. Normal ?

    De plus, là je n'ai mis qu'un seul onglet SAM, mais sur la base complète il y a 6 onglets (6 zones géographiques) avec des ports d'arrivées différents pour chaque. Comment faire pour que si l'utilisateur rentre un port qui est dans le 3ème onglet par exemple, qu'excel le sache et aille chercher les données dans celui là ?

    En tout un grand merci à toi

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    J'ai tester en nommant la plage BDD et ça fonctionne.
    Pour les onglets multiples il faudrait avoir un fichier avec au moins deux bases pour faire des essais.

    Voyez dans le premier post que j'ai mis j'ai ajouté des feuilles.
    Cordialement.

    RJ

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    J'ai à nouveau regarder le fichier avec les autres feuilles et avec les explications j'ai compris la formule.
    Un grand MERCI

    Quand je parlais de ne pas réussir à nommer les plages c'est parce que je n'avais pas fait attention entre la formule de A10:AB94 et AB10:AB94 . Maintenant c'est bon.

    Le rendu est nickel vraiment merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche plusieurs valeurs selon deux critères
    Je suis vivement intéressé par la solution proposée le 04/09/2013 sur le problème « Recherche plusieurs valeurs selon deux critères ». Puis-je avoir le fichier solution ?
    Je vous remercie d’avance.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reporter plusieurs valeurs selon un critère
    Par benzot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/12/2013, 21h00
  2. [XL-2003] Progress bar + rercherche d'une ligne selon deux critères (sur plusieurs feuilles)
    Par khroutchev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2013, 12h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2013, 15h26
  4. codage vba pour rechercher une valeur selon 2 critères
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 21h29
  5. Recherche valeur avec deux critères
    Par NATOU2 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo