IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Progress bar + rercherche d'une ligne selon deux critères (sur plusieurs feuilles) [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Progress bar + rercherche d'une ligne selon deux critères (sur plusieurs feuilles)
    Voilà, mon programme est joint en annexe.
    Pour cela j'ai repris un bon nombre de petits bouts sur des sujets semblables, mais je n'arrive toujours pas à faire afficher correctement la progress bar. Je pense que le calcul d'avancement est mauvais mais je ne sais pas comment et quels paramètres prendre. De plus, dorénavant mon programme qui fonctionnait parfaitement avant l'ajout de la progress bar, voit son résultat s'afficher au nombre rentrer dans le imput box (paramètre de lenteur à l'origine).

    Bref si quelqu'un pouvait jeter un coup d'oeil et me proposer une solution... :o

    PS. une bonne partie des données réparties sur 4 feuilles a été supprimée. Cependant, il faut considérer que chacune des feuilles est composée de 65 000 lignes (limitation pour la version 2003).

    Merci d'avance :o
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Tu dois les dimensionners ces paramètres...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim xmyspeed as..
    etc..

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est-à-dire ?
    Les définir ? dim as long .... mais je ne vois pas quelles valeurs leur attribuer

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Pourquoi mettre un progress bar ? C'est inutile, le traitement va prendre moins de 10 secondes...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    khroutchev, vaut mieux oublier une barre de progression quand il y a beaucoup de lignes à traiter …

    Sur un traitement prenant 48 secondes, rien qu'en supprimant la barre de progression, le traitement a été réduit de 30 secondes ‼
    Puis en optimisant, j'en ai gagné 16 de plus …

    Pour les traitements longs, je n'affiche plus qu'un message fixe via un Userform non modal …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, au pire tu mets un gif d'un sablier qui tourne et tu mets le temps d'attente est estimé à 10 secondes. et basta

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un caprice de ma part ...
    Mais OK, je vous suis sur cette résolution .
    Mais avez vous une alternative d'affichage à la barre de progression ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Pour les traitements longs, je n'affiche plus qu'un message fixe via un Userform non modal …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …


    __________________________________________________________________________________________
    Pour s'endormir, un mouton ne peut compter que sur lui-même …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    moi je mettrais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    application.screenupdating=false
     
    application.screenupdating=true
    juste après l'affichage de ton USF non modal

    ça te permettra d'aller beaucoup plus vite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chercher une ligne selon deux critère dans un formulaire
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2013, 11h05
  2. [XL-2007] insérer une ligne au meme endroit dans plusieurs feuilles
    Par tchock_nenette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2012, 09h35
  3. Selectionner une ligne avec un max sur plusieurs critères
    Par achestyx dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 10h53
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 31/05/2010, 09h51
  5. [ListView/GridView]Afficher une ligne selon un critère de l'item
    Par anthyme dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2008, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo