1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Afficher un fichier pdf depuis un formulaire Access 2010

    Bonjoru

    Je ne parviens pas à résoudre ce souci...

    Mon besoin est le suivant: l'utilisateur rensiegne un certain nombre de champs dans un formulaire access (et alimente ainsi une table). En plus de cela je souhaite pouvoir faire une lien vers un sous répertoire déterminé dans lequel sont stockés des .pdf, pouvoir en choisir un et créer ainsi un lien hypertexte dans chacune des fiches de mon formulaire

    J'avais trouvé ceci dans la FAQ

    http://access.developpez.com/faq/?pa...action#LoadPDF

    Le problème est que je vois rien sur les contrôle Active X pdf dans Access 2010...

    Est ce que cela vous inspirerait ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 760
    Points : 1 091
    Points
    1 091

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour cela, on pourrait imaginer, au chargement de ton formulaire, faire la liste des fichiers PDF qui sont dans ton répertoire et mettre cette liste dans une liste déroulante.

    Ensuite, suite à la sélection du fichier dans la liste, intéresses toi à la fonction Shell_Execute pour pouvoir ouvrir le fichier automatiquement.

    Je ne suis pas avec mon PC habituel, alors je ne peux pas te donner d'exemple.
    Désolé.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour Marsouin 69

    L'idée est intéressante mais je n'ai pas la moindre idée de la manière dont je peux la mettre en œuvre...du genre newbie de chez newbie la Gars

    Khask

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 760
    Points : 1 091
    Points
    1 091

    Par défaut

    Bonjour,

    Ok, je vais essayer de te préparer un truc dans la soirée.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 760
    Points : 1 091
    Points
    1 091

    Par défaut

    Bonjour,

    Plutôt qu'une tartine d'explication, je t'ai préparé un base exemple en Office 2007.

    Si tu veux repiquer ce code pour ton application ajoute la référence Microsoft scripting runtime.
    Je t'ai ajouté une fonction permettant d'interdire l'utilisateur de pouvoir saisir dans la liste déroulante et un autre fonction qui déroule la liste même si tu clique dans le champ.
    Dernier détail, j'ai considéré que le répertoire des PDF, nommé PDF, est dans le même répertoire que ton application.

    Cordialement

    Christophe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour Marsouin,
    Merci infiniment, je regarde ça tout de suite

    ....flûte oublié de préciser que je suis en 64bits
    Khask

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 760
    Points : 1 091
    Points
    1 091

    Par défaut

    Bonsoir,

    Ne t'inquietes pas pour le 64bits. Office 2007 fonctionne très bien avec.

    J'attends ton retour.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Sans doute mais je suis sous Office 2010 Windows7 64bits...

    J'avais précisé Access 2010 mais pas le reste, désolé...du coup j'obtiens des erreurs qui m'empêchent d'implémenter ce que tu m'a préparé

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 760
    Points : 1 091
    Points
    1 091

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne pense pas que cela soit dû à la version Office 2010.
    Expliques moi quels sont tes message d'erreur.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    7C'est ce que je précisait dans mon précédent post je suis sous Win7 64x...et il semble que ce soit le cause de ce souci

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 760
    Points : 1 091
    Points
    1 091

    Par défaut

    Bonjour,

    Je me répète mais tant pis.

    Expliques moi quels sont tes messages d'erreur ?


    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci pour cet excellent code qui m'a rendu un fier service

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 32 138
    Points
    32 138

    Par défaut

    Finalement, il n'y avait pas d'erreur

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de morobaboumar
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 29
    Points
    29

    Par défaut Example_ComboBox

    Salut !
    Pourrait-on créer encore des ComboBoxs pour afficher les fichiers Word, Excel, PowerPoint, Publisher, etc. avec le même
    formulaire qui affiche le PDF ?
    Si oui, veuillez me donner plus amples informations et en intégrant les codes exemples avec leurs commentaires.
    Merci infiniment.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 12h26
  2. [1.x] Afficher fichier PDF depuis une variable
    Par Romanops dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2011, 15h37
  3. [AC-2002] ouvrir un fichier XLS depuis un formulaire access
    Par nono2965 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2010, 17h53
  4. Ouvrir un fichier PDF depuis un formulaire
    Par yao67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 09h40
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo