IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur de compilation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur de compilation
    salut les gars.
    desolé de troubler votre tranquilité, mais j'ai un probleme.
    je suis sur projet que je developpe sur qt 4.8.1, mais apres le developpement, lorsque je compile j'obtiens la belle erreur suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MainPage.obj:-1: erreur : LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall findDialog::emitFind(void)" (?emitFind@findDialog@@QAEXXZ) référencé dans la fonction "private: void __thiscall MainPage::showHideFind(void)" (?showHideFind@MainPage@@AAEXXZ)
    moc_findDialog.obj:-1: erreur : LNK2001: symbole externe non résolu "public: void __thiscall findDialog::emitFind(void)" (?emitFind@findDialog@@QAEXXZ)
    MainPage.obj:-1: erreur : LNK2019: symbole externe non résolu "public: __thiscall findDialog::findDialog(class QWidget *)" (??0findDialog@@QAE@PAVQWidget@@@Z) référencé dans la fonction "public: __thiscall MainPage::MainPage(class QMainWindow *)" (??0MainPage@@QAE@PAVQMainWindow@@@Z)
    moc_findDialog.obj:-1: erreur : LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall findDialog::emitFindBack(void)" (?emitFindBack@findDialog@@QAEXXZ) référencé dans la fonction "private: static void __cdecl findDialog::qt_static_metacall(class QObject *,enum QMetaObject::Call,int,void * *)" (?qt_static_metacall@findDialog@@CAXPAVQObject@@W4Call@QMetaObject@@HPAPAX@Z)
    moc_findDialog.obj:-1: erreur : LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall findDialog::emitFind(int)" (?emitFind@findDialog@@QAEXH@Z) référencé dans la fonction "private: static void __cdecl findDialog::qt_static_metacall(class QObject *,enum QMetaObject::Call,int,void * *)" (?qt_static_metacall@findDialog@@CAXPAVQObject@@W4Call@QMetaObject@@HPAPAX@Z)
    moc_findDialog.obj:-1: erreur : LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall findDialog::emitFind(class QString)" (?emitFind@findDialog@@QAEXVQString@@@Z) référencé dans la fonction "private: static void __cdecl findDialog::qt_static_metacall(class QObject *,enum QMetaObject::Call,int,void * *)" (?qt_static_metacall@findDialog@@CAXPAVQObject@@W4Call@QMetaObject@@HPAPAX@Z)
    release\Browser.exe:-1: erreur : LNK1120: 5 externes non résolus

    après avoir obtenu cette erreur j'ai fait des recherches et j'ai eu une piste selon laquelle c'était une erreur due aux librairies et j'ai ajouté la ligne de codes suivante dans mon fichier .pro:
    LIBS += "C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib\User32.lib"

    mais meme jusque là j'ai la meme erreur.
    svp les gars aidez moi.

    marci d'avance à tous les membres du forum et à ceux qui voudront bien m'aider.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 606
    Points
    188 606
    Par défaut


    Comment lances-tu la compilation ? Comment as-tu créé le fichier de projet Visual Studio (je suppose aux traces que tu en as un) ? As-tu utilisé QMake quelque part (ou l'add-in Visual Studio de Qt) ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'inclusion de librairies dans Qt 4.8
    bonjour les gars, désolé de troubler votre tranquillité.

    j'essaie de développer un navigateur. et la fin du développement lorsque je compile j'ai l'erreur suivante:

    :-1: erreur : LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'qcncodecsd.lib'
    et pourtant j'ai bien importer les fichiers, tout en suivant la documentation.

    pour cela voici le contenu de mon fichier .pro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    TEMPLATE = app
    TARGET = QtWeb
    DESTDIR = ./release
    QT += network xml webkit
    CONFIG += static
    QTPLUGIN += qcncodecs qjpcodecs qkrcodecs qtwcodecs qico
    DEFINES += QT_NO_UITOOLS
     
    INCLUDEPATH += ./tmp/moc/release_static \
        . \
        ./tmp/moc/Release_static \
        ./tmp/rcc/Release_static
     
    DEPENDPATH += .
    MOC_DIR += ./tmp/moc/release_static
    OBJECTS_DIR += release
    UI_DIR += .
    RCC_DIR += ./tmp/rcc/release_static
     
    #Include file(s)
    include(QtWeb.pri)
     
    #Windows resource file
    win32:RC_FILE = QtWeb.rc
    macx {
    QMAKE_CXXFLAGS = -fvisibility=hidden -fvisibility-inlines-hidden
    ICON = qtweb.icns
    }
     
    message("qmake finished.")
     
    OTHER_FILES += \
        qtc_packaging/debian_harmattan/rules \
        qtc_packaging/debian_harmattan/README \
        qtc_packaging/debian_harmattan/manifest.aegis \
        qtc_packaging/debian_harmattan/copyright \
        qtc_packaging/debian_harmattan/control \
        qtc_packaging/debian_harmattan/compat \
        qtc_packaging/debian_harmattan/changelog
    et voici le le début de mon fichier main.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #ifndef QT_SHARED
    	#include <QtPlugin>
     
    	#ifndef Q_WS_WIN
             Q_IMPORT_PLUGIN(qico)
    	#endif
        #include <QtCore>
        Q_IMPORT_PLUGIN(qcncodecs)
    	Q_IMPORT_PLUGIN(qjpcodecs)
    	Q_IMPORT_PLUGIN(qkrcodecs)
        Q_IMPORT_PLUGIN(qtwcodecs)
    #endif

    s'il vous plait aider moi à corriger cette erreur, s'il vous plait c'est urgent.

    merci d'avance pour votre compréhension et votre lecture.

    et merci pour les personnes qui m'aideront.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message


    Comment lances-tu la compilation ? Comment as-tu créé le fichier de projet Visual Studio (je suppose aux traces que tu en as un) ? As-tu utilisé QMake quelque part (ou l'add-in Visual Studio de Qt) ?



    j'ai de la peine à répondre à question par ce que: en réalité ce projet est un navigateur web. et ce code source je l'ai télécharger sur googlecode, puis j'ai lancer Qt, j'ai fait ouvrir un fichier ou un projet à partir de Qt puis j'ai compiler.
    Au début la compilation m'a d'abord générer beaucoup d'erreurs que ca.
    j'ai reussis à corriger toutes les autres erreurs malgré le grand nombre, mais voici la seule qui me résiste.

    excuse moi de te deranger autant mais s'il y'a une autre technique pour avoir la réponse à cette question, dit moi.

    voici le contenu de mon fichier .pro si cela peut etre utile:




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) dim. 27. févr. 14:17:19 2011
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    RC_FILE = patriott.rc
    LIBS += "C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib\User32.lib"
    QT += network
    QT += webkit
    CONFIG += release
    TARGET = 
    DEPENDPATH += . debug ressources debug\ressources
    INCLUDEPATH += .
    include(C:\Qt\qtsingleapplication-2.6_1-opensource\qtsingleapplication-2.6_1-opensource\src\qtsingleapplication.pri)
     
    # Input
    HEADERS += MainPage.h Page.h Tabulations.h Filter.h About.h CookieJar.h Download.h NcFramelessHelper.h findDialog.h bookmarks.h history.h Options.h \
        qtsingleapplication.h \
        qthandlenewappinstance.h \
        qtlocalpeer.h \
        qtlockedfile.h
    FORMS += MainPage.ui Tabulations.ui
    SOURCES += main.cpp MainPage.cpp Page.cpp Tabulations.cpp Filter.cpp About.cpp CookieJar.cpp Download.cpp NcFramelessHelper.cpp findDialog.cpp bookmarks.cpp history.cpp Options.cpp \
        qtsingleapplication.cpp \
        qthandlenewappinstance.cpp \
        qtlocalpeer.cpp \
        qtlockedfile.cpp \
        qtlockedfile_win.cpp
    RESOURCES += resources.qrc

    désolé une fois de plus les gars d'etre aussi lourd. mais je te remercie beaucoup pour ta volonté de m'aider et pour les prochaines aides.

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une section entièrement consacrée aux débutants, bien sûr qu'on passe tous par là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :-1: erreur : LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'qcncodecsd.lib'
    Le d indique qu'il cherche la version debug de la bibliothèque. Tu ne voudrais pas compiler en release plutôt ? C'est possible que tu n'aies pas cette lib en debug (je ne connais pas et tu ne dis pas de quel projet tu parles, et s'ils fournissent une aide pour compiler). En gros ton problème est spécifiquement lié au projet que tu essayes de compiler.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo