IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction dans une Fonction [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Fonction dans une Fonction
    Bonsoir,
    je voudrais savoir s'il vous plait s'il est possible de mettre dans une fonction une autre fonction.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportEtTraitementFeuil=FinalEdit(SuppDoublons(Tableau, Signature))
    les fonctions ici sont :
    ImportEtTraitementFeuil
    FinalEdit
    SuppDoublons

    Et je tiens aussi à mentionner que toutes ces fonctions me renvoient des tableaux comme résultat. En gros SuppDoublons me donne un tableau que je passe en paramètre à FinalEdit qui me donne lui même un tableau que je passe en paramètre à ImportEtTraitement qui me donne un tableau final.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Bien sur
    Le tout étant de ne pas perdre le fil!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Merci
    En fait j'avais un problème avec mes fonctions qui me retournaient des tableaux. Lorsque je voualis passer à ce niveau,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FinalEdit(SuppDoublons(Tableau, Signature))
    j'avais un message qui me disait incompatibilité de type

    je me suis rendu compte qu'il fallait qu'a la fin de la première fonction au lieu de lui attribuer mon tableau comme ceci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SuppDoublons = Tableau
    je devais plutot faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SuppDoublons = Application.Transpose(Tableau)
    Et comme ça ma fonction L=g(f(h)) fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. Response.Redirect dans une fonction dans une classe
    Par jpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2007, 09h45
  3. Appeler une fonction dans une fonction
    Par bryanstaubin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 09h39
  4. Import d'une fonction, dans une fonction
    Par Goupo dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 16h50
  5. [PHP-JS] une fonction dans une fonction
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo