IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Griser un ecran


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Griser un ecran
    Bonjour a tous,

    Je travaille sur une commande de vente. Je voudrais savoir comment griser les ecrans SOH si la valeur d'un champ specifique (exemple ZDHLFLG) est mise a 2 durant la creation?
    Le grisage se fait aussi si en accedant une commande dont la valeur etait deja 2 ulterieurement.

    J'essaie de le faire dans le specifique SPESOH qui gere les ecrans SOH mais je n'arrive pas a bien le coder.

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Si tu es en V6 tu peux utiliser :
    Paramétrage / Paramètres généraux / Personnalisation / écran /style conditionnel
    Tu mets une condition comme [M:SOH]ZDHLFLG=2 et un style par exemple BACKGREY

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je viens d'essayer de cette fason mais je ne remarque aucun changement au niveau de l'ecran.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Pourtant ça fonctionne sans problème (je m'en sert régulièrement)

    J'ai oublié de te dire qu'il faut ensuite affecter le style conditionnel aux champs de l'écran dans
    Paramétrage / Paramètres généraux / Personnalisation / écran /affectation style conditionnel


    Ton champ ZDHLFLG il est dans l'entête, ou dans les lignes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mon champ se trouve dans l'onglet 'Gestion'. Et meme apres la validations des ecrans et transanctions je ne constate rien

    J'ai cependant une confusion. En faisant un F6 sur le champ, l'ecran indiquer est WK2NOR1. Y-a-t'il un impact si je travaille avec l'ecran SOH1? Car les modifications de l'ecran SOH1 sont reflecter dans l'ecran WK2NOR1.

    Merci beaucoup pour ces precisions.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeanlou Voir le message

    J'ai cependant une confusion. En faisant un F6 sur le champ, l'ecran indiquer est WK2NOR1. Y-a-t'il un impact si je travaille avec l'ecran SOH1? Car les modifications de l'ecran SOH1 sont reflecter dans l'ecran WK2NOR1.
    Il faut bien modifier l'écran SOH1. C'est la validation de la transaction qui re-créer l'écran WK2NOR1.
    Bizarre que ça ne fonctionne pas. Ferme ton client X3 et ré-ouvre le pour voir.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Malheureuse ca ne marche toujours pas.

    J'ai essaye d'ecrire le code comme suit dans le Spe SPESOH:

    $INICRE

    If [M:SOH1]ZDHLFLG = 2 Then

    Infbox "INICRE ACTION ENTERED."

    Grizo [M:SOH0]
    Grizo [M:SOH1]
    Grizo [M:SOH2]
    Grizo [M:SOH3]
    Grizo [M:SOH4]

    Endif

    Return

    Mais en cliquant sur le bouton Creer, l'ecran est griser durant une fraction de seconde et le tous retournent en normal apres la creation soit terminee.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je souligne que utilisant le fonction Style conditionnel permet uniquement de griser les champs.

    Je m'excuse de ne pas preciser que je veux que les champs ne sont pas modifiables apres que la valeur du champ ZDHLFLG soit 2. C'est donc pour cela que j'aimerais proceder par DISZO ou GRIZO.

    Mais le probleme pour moi est l'identification de l'action necessaire au niveau du Spe SPESOH.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeanlou Voir le message
    Je m'excuse de ne pas preciser que je veux que les champs ne sont pas modifiables apres que la valeur du champ ZDHLFLG soit 2
    Ha oui, ça change un peu le problème !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai pu resolu mon probleme. Voici ci-dessous les codes utilises:

    $LIENS #Durant la lecture d'une fiche

    If [M:SOH1]ZDHLFLG = 2 Then

    Diszo [M:SOH0]
    Diszo [M:SOH1]
    Diszo [M:SOH2]
    Diszo [M:SOH3]
    Diszo [M:SOH4]

    Endif
    GPE = 1
    Return

    ###################################
    $LIENS_LIG #Durant la lecture des lignes

    If [M:SOH1]ZDHLFLG = 2 Then

    Diszo [M:SOH0]
    Diszo [M:SOH1]
    Diszo [M:SOH2]
    Diszo [M:SOH3]
    Diszo [M:SOH4]

    Endif
    GPE = 1
    Return
    #####################################
    $APRES_CRE #Apres ceation d'une commande

    If [M:SOH1]ZDHLFLG = 2 Then

    Diszo [M:SOH0]
    Diszo [M:SOH1]
    Diszo [M:SOH2]
    Diszo [M:SOH3]
    Diszo [M:SOH4]

    Endif
    GPE = 1 # Ne pas repartir sur le standard
    Return

    A noter que si les actions standard n'ont pas d'impact au niveau des transactions, la valeur 1 est designee a la variable GPE (GPE=1) pour ne pas acceder les action LIENS, LIENS_LIG et APRES_CRE du standard. Sinon cela rafraichissait mon ecran de nouveau.

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecran tactile
    Par fabricep dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2006, 12h40
  2. [VB6] Touche impr écran
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2002, 07h38
  3. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  4. Copier et afficher une copie d'ecran
    Par Bobx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2002, 22h20
  5. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo