IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ecran tactile


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ecran tactile
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un connait s'il existe des composants, sources ou autres concernant le developpement d'applications sur (ou avec) un ecran tactile.

    Je vous remercie.
    Fabrice

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé des écrans tactiles, mais ils n'ont pas besoin de développement spécifiques dans ton application. La plupart des écrans tactiles simulent les clicks de la souris là ou tu touches l'écran, ainsi que le glissé si tu glisses ton doigt sur l'écran. Il n'y a donc rien à faire ! ( si ce n'est de faire des boutons un peu plus gros que d'habitude... ). Si ton écran tactile ne fonctionne pas comme cela, c'est que tu as acheté un modèle pas génial !
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord avec Nono!
    J'ai travailler dans une boîte qui utilisait des tactiles, et il suffisait juste d'installer les driver et le tour était jouer
    Mais quelle bordel !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Merci beaucoup pour ces infos.

    A bientot,
    Fabrice

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ecran tactile et Divx
    C'est encore moi, j'ai oublié de parler de quelque chose : Pour les ecran tactile, pour ceux qui ont travaillé avec, y a t il une marque, un model, une manière de bosser a préférer ?.
    J'aimerai avoir le plus d'infos possibles

    Je recherche aussi des infos sur les divx et Delphi. Il existe des composants ou librairies ?

    Merci à tous,
    salut,
    Fabrice

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut Re: Ecran tactile et Divx
    Citation Envoyé par fabricep
    Je recherche aussi des infos sur les divx et Delphi. Il existe des composants ou librairies ?
    Utilise le TMediaPlayer (dans l'onglet Système).

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci. A va voir çà

    Fab

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    pour les divx un jour je suis tombé sur un programme : neodivx et ce programme à été écris en delphi (5 pro il me semble). Sur le site tu peux trouver le fichier source gratuitement. il utilise des composants créé pour ça, ou plutot ils sont fournis avec le source de l'appli. Je sais pas si c'est lui qui les a écris mais ils marchent avec delphi 6 perso (j'utilise un mais car souvent ce type de composant de fonctionne pas très bien. Est-ce dut à des références à d'autre versions de codec ou de directx et consort).
    C'est juste une piste je sais pas si elle peut te convenir.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    j'aimerais savoir quelle logiciel de programation je puis utiliser pour des ecran tactile. ET sil existe un logiciel ki permet de simuler un ecran tactile???

    Merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabricep
    C'est encore moi, j'ai oublié de parler de quelque chose : Pour les ecran tactile, pour ceux qui ont travaillé avec, y a t il une marque, un model, une manière de bosser a préférer ?.
    J'aimerai avoir le plus d'infos possibles

    Je recherche aussi des infos sur les divx et Delphi. Il existe des composants ou librairies ?

    Merci à tous,
    salut,
    Fabrice
    Il y a pleins de marques et de modèles différents, de même ques des technologies différentes. mais cela dépend plus de l'utilisation et de l'environement dans lequel sera le tactile. pour le dev rien de particulier comme l'on dit les autres l'écran tactile simule les click de la souris. Juste un petit conseil : Evite les devs avec incluant des options avec le click droit de la souris....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API pour gérer ecran tactile
    Par vinceLeBarbare dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 09h07
  2. [CF 1.1][C#] Problème d'ecran tactile
    Par kennyone dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 15h11
  3. [PDA] Problème écran tactile
    Par **jouly** dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 11h34
  4. [Info][Ecran Tactile]Application Swing
    Par Rampa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 10h09
  5. [HARDWARE] [Ecran LCD] Recherche écran tactile 7" in dash
    Par l.sage dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo