IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Date dans le where


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Date dans le where
    Bonjour à tous !

    Je suis sous firebird 2.1.3 et j'aimerai faire un truc comme ça dans mon where :

    Where MVT_DTENT between NOW and (NOW- 6mois)

    Mais je ne sais pas comment dire le - 6mois...

    Une idée ?

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    lire les releases notes : fonctions incluses

    DATEADD See below Returns a date/time/timestamp value increased (or decreased, when negative) by the specified amount of time.

    DATEADD( <number> <timestamp_part> TO <date_time> )
    DATEADD( <timestamp_part>, <number>, <date_time> )
    timestamp_part ::= { YEAR | MONTH | DAY | HOUR |
    MINUTE | SECOND | MILLISECOND
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Performance sur dates dans clause Where
    Par lbar012001 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2011, 15h38
  2. Format date dans clause Where
    Par aurelie83 dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 20h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 16h11
  5. [SQL 9i ] format de date dans un where
    Par booth dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo