IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requête Union et liste de choix


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête Union et liste de choix
    Bonjour le forum,

    Je n'arrive pas à resoudre mon problème et j'ai pas mal cherché à droite à gauche sans succès donc je me tourne vers vous.

    J'ai une table contenant des informations sur des Equipements (Nom, Couleur, Taille, Longueur) et un champ calculé Ref
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (=[nom] & " " & [Couleur] & " " & [Taille] & " " & [Longueur])
    J'ai une table Entrée contenant un champ Ref (liste de choix avec pour source le champ ref de la table Equipement), un champ Quantité et un champ DateEntree

    j'ai une table Sorties contenant un champ Ref (liste de choix avec source le champ ref de la table Equipement), un champ Beneficiaire, un champ quantité et un champ Date Entree.


    J'ai ensuite réalisé une requête d'union :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Entrées.Ref, Entrées.Quantité
    FROM Entrées
    UNION ALL 
    SELECT Sorties.Ref, - Sorties.Quantité
    FROM Sorties;
    Mais en ouvrant la requête le champ Ref ne s'affiche pas comme il devrait (à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom] & " " & [Couleur] & " " & [Taille] & " " & [Longueur]
    ), il m'affiche le numéro de la table Equipement qui correspond à la Ref en question. (après je fais une requete sur R_Union avec rassemblement et somme pour faire l'état du stock dispo).

    Comme faire pour afficher le string de Ref et non la clé primaire (en num auto) de la table équipement qui correspond ? Peut-être en modifiant le code SQL de la requête union, ou en faisant une autre requête prenant pour source ma requete R_Union ?

    Merci d'avance pour votre aide,

    Dede

    [EDIT] : j'ai trouvé une solution en bidouillant pas mal, si quelqu'un a une solution élégante je suis preneur !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je ne sais pas comment est ta solution mais voici les possibiliés qui me viennent :

    1. Faire une requête supplémentaire qui fait la jointure entre ta requête union et la table de référence et qui fait affiche les champs qui t'intresse (ma préférée)
    2. Faire une requête qui fait la jointure entre les tables des entrées et la table de référence
      Faire une requête qui fait la jointure entre les tables sorties et la table de référence
      Refaire ta requête union en incluant les nouveaux champ. Personnellement quand je fais cela ma requête union ressemble à
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      select * from MaTable1
      union all select * from MaTable2
      comme cela c'est plus facile de débugger mes morceaux de requête qu'une grosse UNION avec tout dedans.
    3. Utiliser DFirst() pour aller chercher les éléments qui manque (la pire solution probablement dans ce cas)


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vois que ce problème n'a pas été résolu. Et j'ai le même problème. Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci à tous

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    la solution préconisée par Marot_r est la plus standard

    Si tu veux vraiment t'amuser à rapatrier la description automatiquement dans la table [Entrée] (ou [Sorties]), il faut
    - créer un champ texte RefDesc dans la table [Entrée]
    - Toujours sur la table [Entrée] faire Création/Créer Macro de données/Avant Modification... et rentrer le code suivant
    Définir Champ
    Nom : RefDesc
    Valeur : RechDom("Ref";"Table_Equipement";"ID=" & [Ref])

    ID= nom du champ NumAuto de la Table_Equipement

Discussions similaires

  1. Requête/formulaire avec liste de choix multiples
    Par lovelyrory dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2012, 14h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 10h46
  3. listes de choix sur requête
    Par lupus83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 10h25
  4. vba requête paramétrée liste de choix déroulante
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 16h38
  5. Requête, tri sur liste de choix
    Par seb.kepka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo