IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

vba requête paramétrée liste de choix déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut vba requête paramétrée liste de choix déroulante
    Bonjour
    j'aimerai faire ceci :
    j'ai un formulaire avec une liste de choix (modifiable0) et une case ou je peux taper du texte (textchoix).
    je voudrai que la liste de choix contienne les valeurs correspondantes à la valeur tapé dans la zone de texte. pour cela j'ai la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT service
    FROM corres
    WHERE direction=valeur;
    je voudrai que le textchoix.value soit directement affecté au paramètre valeur sans que ça me le demande en m'ouvrant une text box.
    commen faire ?

    ps :
    j'ai essayé ça mais je ne sais pas comment affecter les valeur de l'enregistrement à ma liste modifiable0 (service est le nom de ma requête)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Dim qdf As DAO.QueryDef
        Dim rcs As DAO.Recordset
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("service")
        qdf.Parameters("valeur") = textchoix.Value
        Set rcs = qdf.OpenRecordset

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu fais un WHERE selon la valeur de ta zone de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT service
    FROM corres
    WHERE direction=Form_nomduform.nomdelazonedetexte.Value
    Valeurs a changer:
    nomduforom
    nomdelazonedetexte

    J'espere avoir compris ce que tu demandais : s

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    et si tu mets directement par code le rowsource de ta zone de liste ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.Memodifiable0.RowSource="SELECT service FROM corres WHERE [direction]=" &textchoix.Value & ";"
    pff décidement je tapes pas assez vite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste de choix déroulante "limitative"
    Par Alec dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 10h19
  2. Liste de choix déroulante sur VBA excel - débutante
    Par Amandine P. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2008, 14h55
  3. Liste de choix déroulante
    Par Raiga dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 09h50
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 16/05/2007, 16h12
  5. VBA & Requête paramétrée
    Par gripoil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo