IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Liste déroulante et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [Système] Liste déroulante et PHP
    c'est encore moi
    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    <?php require_once('conexion.php'); ?>
    <?php
    /*
    -----------------------------------
    ------ SCRIPT DE PROTECTION -------
             
    -----------------------------------
    */
     
    session_start(); // On relaye la session
    if (session_is_registered("authentification") && $_SESSION['privilege'] == "admin"){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
    // ici les éventuelles actions en cas de réussite de la connexion
    }
    else {
    header("Location:connexion2.php?erreur=intru"); // redirection en cas d'echec
    }
    ?>
    <?php
    if($_POST['action'] == 'submitted')
    {
    $champs1 = $_POST['structure_responsable'];
    $champs2 = $_POST['validé_par'];
    $id= $_SESSION['id_user'];    
     
    if (($champs1 !== "") && ($champs2==! "" ))
     
    {
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
     
     
    $add_user1 = sprintf("INSERT INTO structure_responsable(id_str,valeur,id_user) values ('','$champs1','$id')");
    $add_user2 = sprintf("INSERT INTO validé_par (id_valide, valeur,id_user) values ('','$champs2','$id')");
     
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $result1= mysql_query($add_user1, $dbprotect) or die(mysql_error());
    $result2= mysql_query($add_user2, $dbprotect) or die(mysql_error());
     
    }
    else 
     {
     if ($champs2 == "") 
     {
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
     $add_user1 = sprintf("INSERT INTO structure_responsable(id_str,valeur,id_user) values ('','$champs1','$id')");
     mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $result1= mysql_query($add_user1, $dbprotect) or die(mysql_error());
      } 
      else
      { 
       if ($champs1 == "")
        {
      mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
       $add_user2 = sprintf("INSERT INTO validé_par (id_valide,valeur,id_user) values ('','$champs2','$id')");
       mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
       $result2= mysql_query($add_user2, $dbprotect) or die(mysql_error());
     
        }
       }
     
    }
     
     
    header("Location:modif.php?add=ok"); // redirection si création réussie
     
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Espace modification</title>
     
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <br> <br> <br>
    <table width="600" height="280" border="1" align="center" BGCOLOR="    #F0F8FF"  >
    <tr>
     
       <th width="639" align="Center" >
          <div id="moi" align="center">
            <h2><MARQUEE behavior="scroll" align="center" direction="left" height="120" scrollamount="2" scrolldelay="1" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>
    Mise en oeuvre d'un projet Foad</MARQUEE></h2>
          </div>
       </th>
    </tr>
    <tr >
    <td align ="center"  >
                <h3>*&nbsp;&nbsp;Tableau de bord de conduite de projet&nbsp;&nbsp;* </h3>
     
                <fieldset align="center">
     
    <form name="page_form" action=""  method="post">
    <table width="530" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" align = "center" frame= "hsides">        
    <tr>
        <td>Modification du champ&nbsp;&nbsp;<em>"Structure-Responsable"&nbsp;</em>:</td>
        <td><input type="text" name="structure_responsable" size="15" value=""></td>
     </tr>   
    <tr>
        <td >Modification du champ&nbsp;&nbsp;<em>"validé par"&nbsp;</em>:</td>
        <td><input type="text" name="validé_par" size="15" value=""> </td>
     
    </tr>
        <tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr>
     
        <tr></tr>
        <tr align ="center"><br><br>
        <td colspan=2><input type="hidden" name="action" value="submitted">
             <input name="submit"  value="Enregistrer" type="submit"></td>
     
         <tr align ="center"> <td colspan=2><input type="button" value=" Valider" onClick="document.location='accueil2.php'">  </td>    
    </tr>
     
    <br>
     
    </table>    
            <br>
     
    </form>
     
    <br>
     
     
     
     
     
     
    </fieldset>    
    <br>
     
     
    </table></body>
    </html>
    je voudrais recuperer le conte de mes 2 bases de données ""structure ""et ""validé_par"" dans une autres page.php sous format d'une liste deroulante
    klk'1 pourra m'aider SVP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    plutôt que de donner de but en blanc le code, pourrais-tu expliciter ton problème ? que sont les deux tables dont tu parles ?

    en plus, tu utilises à la fois session_* et $_SESSION[...]

    je te conseille de n'utiliser que la seconde syntaxe, la première étant désormais dépréciée...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok merci pour le conseil
    les tables ds ma base de données sont :
    - structure_responsable
    et validé_par

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    moi je veux recuperer le contenu de ces 2 tables dans une autre page php sous format d'une liste deroulante

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon voila un ptit exemple mais je l'ais pas testé et surtout en ce moment je suis sur POSTGRES donc je suis plus sur de la syntaxe des mot clé mysql...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <select name="id">
    <option value='0'>--choix --</option>
     
    <?
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
     
    $result=mysql_query($db,"select * from structure_responsable order by id_str");
    $num=mysql_numrows($result);
     
    for($i=0;$i<$num;$i++){
       $row=mysql_fetch_row($result,$i);
       echo "<OPTION VALUE=$row[0]>$row[1]";
    }
     
    ?>
     
    </select>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    c'est ça le principe que je veux mais ça ne marche passsss (:

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c'est a dire, c'est quoi le problème parce que la je peux pas trop t'aider . Di moi un peu et je te fileré un coup de main enfin si j'ai le temps je file a 16h allé vite vite ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si ça marche pas, montre nous le code des listes déroulantes, c'est celui là qui pose problème, pas celui d'insertion
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je crois qu'elle a repri ce que je lui é envoyé et comme je le disé :

    Bon voila un ptit exemple mais je l'ais pas testé et surtout en ce moment je suis sur POSTGRES donc je suis plus sur de la syntaxe des mot clé mysql...
    donc ca doit lui donné a peut prè ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div style="text-align: left;"><select name="id">
    <option value='0'>--choix --</option>
     
    <?
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
     
    $result=mysql_query($db,"select * from structure_responsable order by id_str");
    $num=mysql_numrows($result);
     
    for($i=0;$i<$num;$i++){
       $row=mysql_fetch_row($result,$i);
       echo "<OPTION VALUE=$row[0]>$row[1]";
    }
     
    ?>
     
    </select></div>
    Mais j'ai fais ca en vitesse et je dois y allé je suis dsl allé bonne après midi
    salut salut

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <td>
     
           <select name="structure1">
    <option value='0'>--choix --</option>
     
    <?
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
     
    $result=mysql_query($db,"select valeur from structure_responsable order by id_str");
    $num=mysql_numrows($result);
     
    for($i=0;$i<$num;$i++){
       $row=mysql_fetch_row($result,$i);
       echo "<OPTION VALUE=$row[0]>$row[valeur]";
    }
     
    ?>
     
    </select></td>
    Ce code se trouve dans une autre page.php , je veux recuperer le contenu de ma base de données structure_responsable qui a comme champs ( id_str,valeur, id_user) et avoir une liste deroulante qui les valeurs du champs "valeur" , mais qu j'execute ce script j'ai une liste deroulante c vrai mais elle contient juste une seule ligne ( qui contient : choix) mais les valeurs de ma BD de données NADA ((((((
    qcq je doit faire SVP

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est NORMAL que ça ne marche pas : http://fr.php.net/mysql_select_db et http://fr.php.net/mysql_query

    perso je ferais plutôt ça comme ça :
    <?php
    mysql_select_db
    ($database);

    $result=mysql_query('select valeur, id_str from structure_responsable order by id_str') or die(mysql_error());
    while(
    $row = mysql_fetch_array($result)) echo '<option value="'.htmlentities($row['id_str']).'">'.htmlentities($row['valeur']).'</option>'."\r\n";
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne cromprend pas !!!!!!!!!!

  13. #13
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    c'est NORMAL que ça ne marche pas : http://fr.php.net/mysql_select_db et http://fr.php.net/mysql_query

    perso je ferais plutôt ça comme ça :
    Citation:
    <?php
    mysql_select_db
    ($database);

    $result=mysql_query('select valeur, id_str from structure_responsable order by id_str') or die(mysql_error());
    while(
    $row = mysql_fetch_array($result)) echo '<option value="'.htmlentities($row['id_str']).'">'.htmlentities($row['valeur']).'</option>'."\r\n";
    ?>

    ja' fais ce que tu m'as dit , il affiche le contenu de ma BD mais pas sous format liste deroulante :

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Il vient de te donner la maniere la plus simple de construire ta liste déroulante a partir de ta table a mon avis.

    On reprend :

    1 - Exécution de la requête
    $result
    =mysql_query('select valeur, id_str from structure_responsable order by id_str') or die(mysql_error());

    2 - Parcours de la table
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo
    '<option value="'.$row['id_str'].'">'.$row['valeur'].'</option>';
    }

    On ne peut pas faire plus simple que cela, enfin pas que je sache.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  15. #15
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Un grand merci pour tous
    c'est bon j'ai trouvé l'erreure et mnt tt marche


    à la prochaine qst

  16. #16
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui je lesais , c'est que je n'ai pas bien lu mnt j'ai reglé le pb
    merci
    Moon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Liste déroulante et PHP
    Par Mugette dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 08h44
  2. [Tableaux] liste déroulante et php
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/10/2006, 17h04
  3. [Système] liste déroulante > bouton > Action
    Par KingOfIce dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 16h07
  4. [SQL] Liste déroulante dynamique PHP only
    Par gforce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2006, 21h30
  5. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo