IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Liste déroulante et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [PHP-JS] Liste déroulante et PHP
    Bonjour,

    Je débute et je comprends pas pourquoi ça peut pas marcher ce code.
    Le but etant de tester une liste déroulante (remplie avec une requete), si le choix du user est "test1" alors je rajoute une cellule avec inscrit coucou dedans.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <select type='text' name='nom'>
          <option value="" selected>-- Selectionnez --</option>
          <? while($Result1 = mysql_fetch_array($Resultat1)){ ?>
          <option value="<?=$Result1['nom'];?>"><?=$Result1['nom']; } ?></option></select>
        </td></tr></table>
        <?if($nom_type=!"test1"){echo"<tr><td>bonsoir</td></tr>";}?>
    si vous avez des infos...
    Ciao mugette

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    essaye ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select type='text' name='nom'>
          <option value="" selected>-- Selectionnez --</option>
          <? while($Result1 = mysql_fetch_array($Resultat1)){ ?>
          <option value="<?=$Result1['nom'];?>"><?=$Result1['nom'];?></option> <? } ?>
     </select>
    </td></tr></table>
    <?if($nom_type=!"test1"){echo"<tr><td>bonsoir</td></tr>";}?>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci mais mon probleme nest pas résolu.
    la seule solution que j'ai trouvé est le onchange avec fonction JS dans le select.
    Ciao mugette

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    bonsoir,
    le problème n'est pas clair et le code pas complet.
    tu veux afficher "coucou" (que je ne trouve pas dans le code d'ailleurs) après un rechargement de la page ou tout de suite après le choix dans la liste déroulante?

    si c'est tout de suite après, le php ne te sera pas d'une grande aide, le traitement se fait niveau serveur.
    si c'est après rechargement l'erreur pourrait provenir du fait que tu fermes ta table "</table>" et après tu rajoutes la ligne.

    $nom_type est censé être quoi, tu la récupères bien?
    il faudrait vérifier la méthode d'envoi get/post etc...?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui c'est vrai je vais mieux m'expliquer :
    Je voudrais que lorsqu'une valeur de ma liste déroulante est choisis, un texte apparaisse(coucou) instantanement.
    Pour cela j'ai une liste déroulante que je charge via une base (pas de probleme).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select type='text' name='nom'>
          <option value="" selected>-- Selectionnez --</option>
          <? while($Result1 = mysql_fetch_array($Resultat1)){ ?>
          <option value="<?=$Result1['nom'];?>"><?=$Result1['nom'];?></option> <? } ?>
     </select>
    </td></tr></table>
    <?if($nom=!"test1"){echo"<tr><td>coucou</td></tr>";}?>
    Je pense que je suis obligé de passer par jS (onchange) car PHP est un langage pre processing donc ca ne va pas etre possible.
    Mais bon je suis toujours ouvert a toute proposition.

    Ciao
    mugette

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Effectivement, si tu veux que le message apparaisse immédiatement, il n'y a que le javascript avec OnChange comme tu l'as précisé.
    Via PHP, il faudrait que le OnChange appelle la validation du formulaire, la valeur de ton déroulant étant récupérée par GET ou POST. Mais dans ce cas de figure, il faudra de toutes façons passer par du javascript pour afficher le message... Donc la solution 1 est plus efficace et moins lourde... ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Liste déroulante -> variable PHP
    Par Alvaten dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2007, 10h56
  2. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40
  3. [PHP-JS] liste déroulante
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 09h59
  4. [php/JS]listes déroulantes liées
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 12h30
  5. [PHP-JS] liste déroulante
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo