IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Voila donc je souhaite générer deux listes déroulantes.
    Une liste contenant les départements l'autre les villes contenu dans le département séléctionné, le tout se trouve dans une base de donnée.

    Il faudrait donc quand je déroule la liste des département, que si je selection l'ile de france, dans la seconde liste déroulante seules les villes d'ile de france apparaissent.

    Je sais le faire en php mais obligé de valider avec un bouton, la je voudrai que ce soit juste en selectionnant dans la liste déroulante.
    Quelqu'un pourrait m'aider a le coder svp ? (c'est pour un projet, et je suis pressé par le temps, je n'ai pas assez de temps pour apprendre le Javascript et arriver a faire ca).

    Merci d'avance pour toute l'aide apporté.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour ne pas utiliser de bouton tu peux affecter le onclick de ton button à l'évènement onchange de ton select

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pourquoi cela ne marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function selectOption(num)
    {
    	var selObj = document.getElementById('selSeaShells1');
    	selObj.selectedIndex = num;
    }
    -->
    </script>
    <body>
    <form>
    <h3>Choose one option at a time</h3>
    <select name="selSS1" id="selSeaShells1">
    	<option value="val0">sea zero</option>
    	<option value="val1">sea one</option>
    	<option value="val2">sea two</option>
    	<option value="val3">sea three</option>
    	<option value="val4">sea four</option>
    </select>
    <select name="selSS2" id="selSeaShells2">
    	<option value="0" onchange="selectOption(0);">sea zero</option>
    	<option value="1" onchange="selectOption(1);">sea one</option>
    	<option value="2" onchange="selectOption(2);">sea two</option>
    	<option value="3" onchange="selectOption(3);">sea three</option>
    	<option value="4" onchange="selectOption(4);">sea four</option>
    </select>
    </form>          
    </body>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Par contre celui la fonctionne mais je ne veux pas clicker je veux juste selectionner dans un menu déroulant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function selectOption(num)
    {
       var selObj = document.getElementById('selSeaShells1');
       selObj.selectedIndex = num;
    }
    -->
    </script>
    <body>
    <select name="selSS1" id="selSeaShells1">
    	<option value="val0">sea zero</option>
    	<option value="val1">sea one</option>
    	<option value="val2">sea two</option>
    	<option value="val3">sea three</option>
    	<option value="val4">sea four</option>
    </select>
    <input type="button" value="0" onclick="selectOption(0);" />
    <input type="button" value="1" onclick="selectOption(1);" />
    <input type="button" value="2" onclick="selectOption(2);" />
    <input type="button" value="3" onclick="selectOption(3);" />
    <input type="button" value="4" onclick="selectOption(4);" />

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout simplement parce que le onchange tu dois pas le mettre aux options de ton select mais au select directement, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select name="selSS1" id="selSeaShells1" onchange="fonction">
       <option value="val0">sea zero</option>
       <option value="val1">sea one</option>
       <option value="val2">sea two</option>
       <option value="val3">sea three</option>
       <option value="val4">sea four</option>
    </select>
    et si le paramètre de ta fonction est la valeur sélectionnée, this.value devrait faire l'affaire je pense

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. 6 listes déroulantes liées php JavaScript mysql
    Par s1sofiane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 10h10
  2. Liste Déroulante Dynamique [php et javascript]
    Par djazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 18h03
  3. [PHP-JS] Liste déroulante -> variable PHP
    Par Alvaten dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2007, 10h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  5. [PHP-JS] Liste déroulante et PHP
    Par Mugette dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo