IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

instruction systeme dans une routine


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut instruction systeme dans une routine
    Bonjour,

    Pour simplifier, si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim a
    Range("A1").Select
         MsgBox Selection.Interior.Color
         a = ".Color"
         MsgBox Selection.Interior & a
    End Sub
    La première box me donne une réponse, mais la deuxième donne une erreur.
    Peut-on utiliser une variable dans une interrogation du système ?
    Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    Hello,

    tu ne peux pas malheureusement pas procéder de la sorte.

    Quel est ton objectif exactement ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    tu ne peux pas malheureusement pas procéder de la sorte.
    effectivement, fais un essai avec ce code et regardes le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim a
    MsgBox Range("A1").Interior.Color
    a = ".Interior.Color"
    MsgBox Range("A1") & a
    End Sub
    tu obtiens la valeur de A1 et ".Interior.Color"
    quand on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim a
    MsgBox Range("A1").Interior.Color
    a = Range("A1").Interior.Color
    MsgBox a
    End Sub
    le résultat est correct, mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim a
    MsgBox Range("A1").Interior.Color
    a = ".Color"
    MsgBox Range("A1").Interior & a
    End Sub
    l'instruction "Range("A1").Interior" est incomplète
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. Fonction system() dans une boucle for
    Par banban56 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 18h48
  2. instruction "fread" dans une application appelée par OO
    Par ColasGéranton dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 16h35
  3. appel d'un binaire systeme dans une interface graphique
    Par elbronziero dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 10h01
  4. Désignation des cellules dans une routine
    Par houadglaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 21h26
  5. inserer la date et l'heure systeme dans une table
    Par argon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo