IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SelectedValue > ComboBox -> DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SelectedValue > ComboBox -> DataGridView
    bonjour

    j'ai crée mon DATAGridView dont les cellules de un de ces colonne sont des comboBox en voulant insérer les données rempli dans datagridView j'ai pas su comment récupérer le "selectedValue" de comboBox pour chaque ligne

    merci à toute ame charitable voulant m'aider

  2. #2
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu cherches l'evenement CellEndEdit de ton DataGridView : (voir le code ci dessous)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub DataGridView1_CellEndEdit(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellEndEdit
            'Dans Ma dataGridView1, les cellules dans la colonne 3 sont des combobox :
            Select Case Me.DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
                'la troisieme colonne : 
    			Case 3 
    'affichage de la valeur selectionnée dans una textBox : 
                        TextBox1.Text= CSTR(Me.DataGridView1.CurrentCell.Value) 
            End Select
        End Sub
    pS : je suppose que tu n'a pas de problème en ce qui concerne l'insertion d'une cellule comboBox,
    Si c'est le cas voila un code assez simple : (the programmatically way )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim cb As New DataGridViewComboBoxCell
    'ajout de tes elements a la comboBox :
            cb.Items.Add("1")
            cb.Items.Add("2")
     
            Me.DataGridView1.Rows.Item(0).Cells(1) = New DataGridViewComboBoxCell()
            Me.DataGridView1.Rows.Item(0).Cells(1) = cb
    ' la valeur par défaut :
            Me.DataGridView1.Rows.Item(0).Cells(1).Value = "1"
    ' si tu veux empecher d'inserer n'importe quoi :  
            Me.DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = True
    Penses à mettre résolu
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Un datagridview n'a pas de contrôle combobx. Il s'agit plutot d'un dataGridViewComboBox. Sur http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.90%29.aspx, tu as les info nécessaires pour effectuer ce que tu désires.
    N'oubliez pas le tag et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ComboBox dans DataGridView
    Par twitty20 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 00h38
  2. combobox et datagridview
    Par bicho dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 21h39
  3. Combobox dans datagridview
    Par patkof dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 10h52
  4. Ajouter combobox dans datagridview + dataset
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 00h09
  5. binding entre combobox et datagridview
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo