IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

binding entre combobox et datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut binding entre combobox et datagridview
    Bonjour tout le monde,

    voilà, j'ai 1 combobox lier à un datasource et 1 datagridview lier a un autre datasource. J'aimerai que quand je selectionne 1 items dans ma combobox, les données changent dans le datagridview. Donc, comment je peux lier les deux ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    il y a un événement lié à la combo qui doit être

    "onSelectedIndexChanged" , il te suffit à ce moment là de changer le datasource de ton datagridview

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oui, c'est ce que j'ai fait. Mais je pensais qu'il y avait moyen de lier directement comme on peut faire entre une combobox et un textbox.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    entre une combo et un textbox? tu veux dire que tu affectes la valeur sélectionnée dans la combo au textbox ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    pas seulement la valeur visible, mais les autres valeurs de la classe binder aussi dans des textbox.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    merci beaucoup

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai sensiblement le même problème.

    J'ai un combobox dans un DatagridView, qui est bindé à un objet de type MyData. Présentement j'ai un enum dans mon data que je veux binder avec le combobox... idéalement j'aimerais que le combox contienne toutes les valeurs de l'enum en string, et je sais que ce que je fais ne fonctionne pas du tout lol.

    Donc j'aimerais savoir quelle est la meilleure façon pour binder un membre d'une classe data avec un combobox? Pour que quand je change le combobox, mon data change aussi...

    Merci beaucoup
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  9. #9
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Voici le principe avec 2 datagrids... Il faut binder sur une relation.

    http://www.123aspx.com/redir.aspx?res=27687

    C'est très simple à adapter pour un combo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 16h29
  2. Binding entre TextBox et ComboBox
    Par Icewall dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 13h10
  3. Binding entre listview et combobox
    Par chris81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 20h58
  4. [VB2005] lien entre combobox et listbox
    Par Petrolia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/06/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo