IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

combobox et datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut combobox et datagridview
    slt
    j'ai ajouté un combobox a ma datagridview
    mais j'arrive pas a recupérer la valeur selectionné du combobox
    je trouve pas le .text ou .selectedtext
    quelqu'un peut m'aidé???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    La valeur sélectionnée est la valeur du champ représenté par ta cellule.
    Cette information est donc disponnible dans tes données, il ne faut pas la chercher dans les contrôles graphiques.

    PS : tu n'as pas ajouté un ComboBox, mais un DataGridViewComboBoxColumn, qui est une colonne qui te donne l'impression d'utiliser un ComboBox mais que ne contient réellement le contrôle : il n'y a donc pas de méthode SelectedXX à chercher

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je donne la main a l'utilisateur de choisir une valeur du DataGridViewComboBoxColumn
    alors comment savoir la valeur selectionné par l'utilisateur???
    c'est vrai que j'ai les donnees dans ma datatable mais j'ai besoin de la valeur selectionné

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par cboun94
    La valeur sélectionnée est la valeur du champ représenté par ta cellule.
    Je trouve ma phrase assez claire ...
    tu as une grille avec les colonnes : col1, col2, col3
    chacune de ces colonnes est associée à une donnée/champ de la DataSource de la grille (DataSet ou liste d'objet) :
    visuel col1 : donnée chp1,
    visuel col2 : donnée chp2,
    visuel col3 : donnée chp3,

    si la DataGridViewComboBoxColumn correspond à chp3, alors la valeur choisie par l'utilisateur est dans {MaDataRow/MonObjet}.chp3

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c tjr pa clair pour moi
    vous pouvez me donné un exemple

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Bonjour
    Citation Envoyé par bicho
    c tjr pa clair pour moi
    vous pouvez me donné un exemple

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Bonjour
    Essaye avec :
    Me.NomdetonDataGrid.Item(x,y).value
    avec x : le rang de la colonne de la cellule cible
    y : le rang de la ligne de la cellule cible
    NB : l'indice des colonnes et des lignes dans un datagrid commence par 0

    ------------
    A TOUS LES DEVELOPPEURS : FORCE & HONNEUR

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas dynamique du tout ça.

    Autant qu'il mette un bouton en bouton en bout de ligne pour récupérer la ligne et ainsi la valeur.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. Combobox dans datagridview
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h25
  2. ComboBox dans DataGridView
    Par twitty20 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 23h38
  3. Combobox dans datagridview
    Par patkof dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 09h52
  4. Ajouter combobox dans datagridview + dataset
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 23h09
  5. binding entre combobox et datagridview
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo