IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer un fichier selon le contenu cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Renommer un fichier selon le contenu cellule
    Bonjour,

    J'ai effectué une macro via VBA sous Excel me permettant de copier une présentation Powerpoint et de la déplacer dans un répertoire spécifique. En modifiant le nom de la présentation dans le repertoire spécifique, cela me permet de renommer la présentation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Fichier1()
       Dim GestionFichier As Object
       Set GestionFichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Dim Xx As String
       GestionFichier.CopyFile "P:\Presentation\Pres.pptx", "P:\Nouveau Dosser\Xx.pptx"
     
    End Sub
    Le soucis, j'aimerais que Xx (soit le nouveau nom de la presentation) corresponde au contenu d'une valeur, par exemple la cellule A1 de la feuille 1. Cela est il possible ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Private Sub Fichier()
     
      Dim GestionFichier As Object
      Dim Xx As String
     
      Set GestionFichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Xx = Worksheets("Feuil1").[A1].Value
     
      GestionFichier.CopyFile "P:\Presentation\Pres.pptx", "P:\Nouveau Dosser\" & Xx & ".pptx"
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci, c'est impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer des fichiers selon le dossier
    Par asx1204 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2014, 12h10
  2. [XL-2010] Renommer un fichier externe d'après cellules + lien hypertexte avec FSo MoveFile
    Par alzim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 17h34
  3. [Batch] Renommer fichier selon chaine de caractères dans son contenu
    Par Bilou_Gateux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2010, 19h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 01h34
  5. ordonner un fichier selon le contenu
    Par rherrad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo