IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme de codage avec mysql


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme de codage avec mysql
    bonjour à vous
    voila je développe un petit code qui envoie des informations a ma database, le soucis et que je n'arrive pas a me connecter a la database , voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <winsock.h>
    #include <mysql.h>
    #include <MYSQL/mysql.h>
    using namespace std;
     
     
    int main()
    {
    MYSQL mysql;
    mysql_init(&mysql);
     mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option");
    if(mysql_real_connect(&mysql,"mysql.hostinger.fr","j'ai mis Utilisateur Mysql de ma database","j'ai mis mon mot de passe de ma database ","j'ai mis Base de données MySQL de ma database",3306,NULL,0))
    {
        cout<<"ca marche"<<endl;
    }
     
    else{cout<<"impossible de se connecter"<<endl;}
     
    }
    ca me met "impossible de se connecter" , je pense que mon erreur se situe au niveau de la condition car je ne suis pas sur de ce qu'il faut mettre dans les guillemets . Et le 3306 je ne sais pas d'ou il sort aussi j'ai vu qu'il fallait mettre alors je l'ai mis
    merci d'avance de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cosmoff Voir le message
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(mysql_real_connect(&mysql,"mysql.hostinger.fr","j'ai mis Utilisateur Mysql de ma database","j'ai mis mon mot de passe de ma database ","j'ai mis Base de données MySQL de ma database",3306,NULL,0))
    ca me met "impossible de se connecter" , je pense que mon erreur se situe au niveau de la condition car je ne suis pas sur de ce qu'il faut mettre dans les guillemets . Et le 3306 je ne sais pas d'ou il sort aussi j'ai vu qu'il fallait mettre alors je l'ai mis
    merci d'avance de votre aide .
    Salut
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...l-connect.html
    Le 6° paramètre correspond au n° de port. Je ne suis pas certain que 3306 soit la bonne valeur.
    Le 7° paramètre correspond au socket éventuel et le 8° aux flags particuliers.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors sur le lien que tu m'as donné , mon exemple correspond bien a celui ci , donc je ne vois pas trop ou est mon probleme

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cosmoff Voir le message
    alors sur le lien que tu m'as donné , mon exemple correspond bien a celui ci , donc je ne vois pas trop ou est mon probleme
    Ben déjà essaye une connexion manuelle, via la commande mysql, en y mettant les mêmes valeurs...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  2. probleme de code avec mysql
    Par kaygee dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 16h04
  3. Problème de connection avec mysql
    Par moule dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h19
  4. probleme procedure stockée avec Mysql
    Par emna_bz dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h26
  5. Probleme Sauvegarde-Restauration avec MySql Administrator
    Par Christophe Charron dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo