IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][JSP]gestion des session en JSP


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Struts][JSP]gestion des session en JSP
    bonjour,
    dans la page JSP je veux récupérer la valeur d'un ArrayList qui se trouve dans un ActionForm et pour ce la je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      <%
     
                    ArrayList listApp =
                    (ArrayList) session.getAttribute("app");
                    out.println("var tab = new Array()");
                    for(int i=0;i<listApp.size();i++)
                    {
                    out.println("tab["+i+"] = "+ listApp.get(i) +";");
                    }
     %>
    tt ça dans un javascript biensur
    et ça ne marche pas j'ai mon programme qui ne fait plus rien
    est ce que j'ai oublié de mettre qlq chose
    Merci.
    dans mon actionform j'ai bien l'attribut app qui est une ArrayList

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    tt ça dans un javascript biensur

    ????? quoi ?? ton scriptlet est ds du JS ?

    Tu as mis l'@ app en session ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non c'est pas du js mais il est inclut dans un js, mais par contre je ne comprend pas se que tu veux dire par Tu as mis l'@ app en session !!
    peux tu m'expliquer stp avec un petit exemple please
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Fait une recherche sur le tag Iterator sur le forum tu devrais trouver ce que tu cherches.

    D'un autre coté Dis toi bien que si tu utilises Struts, ton ArrayList se trouve dans ton fomulaire et lui même se trouve en session (ou request).

    Donc pour récupérer ton ArrayList il faut plutot faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonForm form = (MonForm) session.getAttribute("monForm");
    form.getMaList();
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux dire par : MonForm ??
    c'est ton bean ? je ne comprend pas

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    @ = attribut

    Et le form c'est le bean ( qui "extends ActionForm"), cette classe contient les @ (attribut ;] ) et le validate

    L'action est appelé pr l'execute.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci je sais se qu'un bean contient
    se que je veux faire moi c'est juste récupérer une liste qui est mise en session dans le Action par :
    session.setAttribute("listApp", listApp);

    et je veux récupérer cette liste dans ma page jsp (non pas pour l'afficher car elle est déja affiché) dans l'atribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <html:select property="appart" onchange="javascript:loadRef();">
                <html:option value="-1"><bean:message key="BT.aucune"/></html:option>
    <html:options collection="listApp" property="dn" labelProperty="name"/>           
    </html:select>
    moi je veux pouvoir la parcourir pour faire différent traitements dans ma page JSP c'est tt et je n'arrive pas à le faire avec :
    session.getAttribut ('appart');
    est ce qu'il ya un include ou autre à faire

Discussions similaires

  1. [JSP] refus des sessions
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 14h05
  2. [JSP] Gestion des sessions
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 10h44
  3. [Jsp] Gestion des pseudo frames.
    Par parasol007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 11h12
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. [JSP] Gestion de sessions
    Par orisis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo